您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

围头发现一枚炮弹 警方成功引爆

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-08-25 12:02
  

  晋江新闻网8月25日讯 “砰——”的一声巨响,空地升起烟雾。这不是演戏,而是真正的炮弹爆炸。昨日上午11时许,晋江警方在金井汽车城工地成功引爆一枚炮弹。

  23日下午,晋江金井镇古安村村民杨先生发现,一名挖掘机工人要将一块黑乎乎的铁疙瘩当作废铁卖掉。“小心,这是炮弹,可能会爆炸!”杨先生立即报警。晋江警方迅速赶赴现场进行处置。

  据了解,这枚近百斤重的炮弹是挖掘机工人在金井围头海边挖到的,后来放在金井古安村租房处,准备当作废铁卖掉。

  晋江公安局治安大队和巡特警大队民警赶到现场勘查发现,这枚炮弹系榴弹炮,长62厘米,直径152毫米,重达上百斤,浑身锈迹斑斑。炮弹仍结构完整,一旦爆炸威力巨大,在50米范围内冲击波就可以将人震死,而弹片溅射范围更是达到800米以上。为了防止意外发生,民警立即将其转移到安全的地方。

  昨日上午,警方请来了专业爆破人员进行引爆。引爆人员把这枚炮弹放入1米多深的土坑,并在上面盖上沙袋。全部人员撤离到300米外,炮弹被成功引爆,消除了安全隐患。

  近年来,晋江金井一带偶尔发现炮弹,这其中大多是1958年“八二三炮战”时遗留下来的。晋江警方提醒:市民若发现炸弹等枪爆物品,一定要及时与警方联系让专业人员处理,切勿擅自搬动或私藏,避免处理不当,造成人员伤亡。

  (记者_胡志法 实习生_陈雅彬 通讯员_张金坛)

标签:围头|炮弹
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。