您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

弃矿洞水潭中发现永春失踪村民遗体 绑巨石裹防水布

www.ijjnews.com    东南早报 2018-09-19 09:57
  

  独自进山采菇抓蛙永春一村民失踪3天上百人多次进山搜寻未果●追踪

  弃矿洞水潭中发现失踪者遗体绑巨石裹防水布

  嫌疑人投案自首,私设高压电网闯祸后伙同妻子藏匿尸体

  昨日下午3时许,失踪5天的永春桂洋镇壶永村村民郑良友终于被找到了。不过遗憾的是,村民在德化县凤山村一废弃矿洞百米深处的水潭中找到郑良友时,他的遗体裹着塑料防水布,身上还绑着石头。

  两片树叶成突破口 失踪村民终被发现

  截至昨日,57岁的郑良友已经失踪五天,可搜寻人员并没有放弃寻找。当天,永春县桂洋镇干部,永春桂洋、德化盖德派出所民警,壶永村、凤山村村干部总共200多人,分成多个搜寻小队,带上警犬,再次来到郑良友失踪处,对方圆10公里的范围进行地毯式搜索。

矿洞口(画圈处)几乎被芦苇掩盖

郑良友的遗体被运走,家属十分悲伤

  参与搜救的壶永村党支部书记徐双喜表示,当天9点多,搜寻人员在距离凤山村村部数百米外的一处废弃矿洞门口,发现几个脚印。他们往里搜寻了10米左右,突然发现地上出现两片树叶。这两片树叶是绿色的,掉落的时间约在四五天之内。脚印、新鲜树叶,这两条线索让搜寻人员精神大振。

  徐双喜说,了解这一情况后,他们立即组织几位村民,带着矿灯,深入矿洞寻找。最终,村民在距离洞口约100米的一个水潭里发现一具遗体。据村民介绍,当时遗体裹着防水塑料布,身上还绑着石头。“绑石头,应该是为了让遗体沉入水中。”一位村民表示。

  发现遗体后,搜寻人员立即通知民警。经过死者家属确认,这具遗体就是失踪5天的郑良友,随后,遗体被运到矿洞外并送往殡仪馆。

  废弃矿洞长达上千米 茂盛芦苇几乎掩盖洞口

  发现郑良友遗体的矿洞在一条土路上方,洞口有一块面积约1亩,长满芦苇的平台。记者赶到时,芦苇已经被砍掉移走,死者的几名家属跪在地上,失声痛哭。记者注意到,废弃的矿洞在平台的左侧,洞口的芦苇长得茂盛,几乎将洞口掩盖。据当地村民介绍,这个矿洞废弃多年,洞总长上千米,另外一侧还有一个洞口。

  壶永村村主任郑清辉介绍,9月13日下午5时许,郑良友带着充满电的矿灯,骑上摩托车到永春县桂洋镇文太村与德化县盖德镇凤山村交界处的山涧中抓蛙时失踪。14日,壶永村村民开始上山寻找。在寻找过程中,搜寻人员在距离凤山村村部两三百米的一处水沟中,发现郑良友的矿灯。同时在附近找到当地村民私自架设,用来电野猪的电网。其中有一段裸露的电线已经被剪断。

  从14日起,永春、德化两地组织上百名搜寻人员,上山寻找郑良友,但一直没有找到。

  嫌疑人已投案自首 夫妻共同藏匿尸体

  永春桂洋派出所负责人表示,接到壶永村村民报警后,他们马上组织警力和村民上山搜寻,并对搜索人员进行分组,方便搜索。为了更好地寻找,18日,他们还向永春县公安局申请,借调警犬来协助。

  据德化盖德派出所负责人介绍,这几天来,他们每天都组织人员上山搜寻,同时也搜集了相关证据。

  昨晚,德化警方发布情况通报称,9月14日9时30分许,永春警方接到郑某友(男,57岁,永春人)的女儿报警称,其父亲于9月13日17时,离家上山抓石蛙,随后失去联系。接报后,永春和德化两地公安机关联合组织数百名村民持续不断寻找郑某友,并于9月18日下午3时在德化县盖德镇凤山村一个废弃的石洞里发现郑某友的尸体。

  9月18日下午3时许,犯罪嫌疑人徐某伙(男、66岁、德化人)到德化县公安机关投案自首。经初步调查,徐某伙和徐某议等3人在田地里私自架设高压电网,用于电野猪。9月13日22时许,徐某伙发现意外电死了郑某友后,伙同其妻子徐某梅将郑某友的尸体抬到山上一废弃石洞内藏匿。目前,案件正在进一步侦查中。

  (记者 陈明华 文/图)

标签:失踪|投案自首
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。