您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

多部门联合检查校园周边食品安全

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-09-15 12:35
  

  晋江新闻网9月15日讯 14日,晋江开展开学初学校周边食品安全联合检查,晋江市食安办联合市教育局、公安局、行政执法局和市场监督管理局等相关部门对学校食堂等开展检查,共同确保“舌尖上的安全”。

  在位于龙湖的南侨中学食堂,检查组一行检查了该食堂的环境卫生条件、食品经营许可证、从业人员健康证等情况,认真查看了食堂备餐供餐过程、每个菜品所留菜样的情况。同时,现场对部分蔬菜、肉类等进行抽样检测。

  “冰箱要注意清洗,生、熟食存放要分离,最好熟食放上面,生食放下面。”每到一处,检查人员都详细查看并耐心给出整改意见:增设灭蝇灯,加强防蚊防疫措施;仓库主食存放要隔墙离地、保持通风;卫生清洁工作需再加强。“学校食堂食品安全问题关乎学生健康,一定要严格把关。”

  随后,检查组一行又随机抽查了晓新小学、新侨中学和道南小学的食堂,详细了解食品卫生、安全情况。

  “今天抽查的四家学校食堂,总体来说在原料把控、备餐操作、人员管理等方面都做得比较到位。”晋江市市场监督管理局食品市场科科长黄祖强表示,对于检查中存在的部分违规问题,将责令其及时整改并督促跟踪落实。

  据了解,下周一,晋江市食安办还将深入部分镇街开展校园食品安全集中检查督查活动,组织相关职能部门对校园食品安全进行联合检查。

  (记者_沈茜)

标签:校园食品安全|食堂
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈旖旎陈旖旎 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。