您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

肇事逃逸车转手6次 民警层层“剥皮”抓真凶

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-09-07 09:13
  

  晋江新闻网9月7日讯 4日上午,湖北省随州市民李柄树及其家属专程到晋江交警大队三中队,将一幅题字为“全心为民神速破案”的锦旗送到事故民警翁传奉手里,表达对民警不辞辛劳,迅速侦破逃逸事故案件的感激之情。

  8月17日19时许,在泉安路社店路段,一辆摩托车撞倒李柄树后逃逸。然而,现场没有留下任何事故痕迹,李柄树由于意识模糊也未能详细描述事故的经过和嫌疑人的情况,旁边又是个菜市场车流量非常大,给警方追逃工作带来了极大的难度。

  但民警并不气馁,在现场周边商店走访过程中,终于从一名群众口中得知肇事司机是一名身穿白色T恤、红色裤子的男子。根据这一线索,民警积极开展调查,最终锁定了一名嫌疑驾驶员,但由于天色昏暗,周边监控没有拍到车牌号和人脸。

  随后,民警立即以沿途村庄为重点,开展比对走访调查。经历了12天的日夜奋战,调取视频监控100多个,走访了10多个村庄后,民警最终确定肇事车号牌为闽C602FE,可车主周某却表示,车已于去年卖到二手车市场,且未办理过户手续。

  民警继续从二手车市场寻找线索。经查,该车共转手6次,均没有办理过户手续。通过多方排查和梳理,民警成功锁定最后一位买主舒某。

  经突审,舒某交代在事故当天把摩托车借给朋友田某(男,29岁,重庆人)使用,车至今仍未归还。通过新线索,民警将田某抓获

  目前,田某对碰撞行人的交通事故经过及肇事逃逸的情节供认不讳。

  (记者_朱艳 通讯员_何茹莲 黄实红 文图)

标签:逃逸|肇事
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。