您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生 >>正文

肇事致人重伤后逃逸 交警12小时逮到他

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-05-26 10:15
  

  晋江新闻网5月26日讯 驾驶无牌摩托车肇事致人重伤后逃逸,现场仅留下2块塑料挡泥板,交警仅用12小时便将肇事者抓获归案。昨日,晋江交警通报了这起交通肇事逃逸案的侦破过程。

  22日清晨5时许,晋江交警接到群众报警称,两名老人在安海镇兴安路安海职校路段被一部二轮摩托车碰撞,肇事车辆逃逸,伤者已送安海医院救治。

  值班民警迅速赶到现场勘查,现场除了受伤一方的摩托车及伤者的血迹外,仅有肇事逃逸车辆散落的2块塑料挡泥板。

  随后,民警调取事发路段视频录像,并对周边群众及伤者亲属、医护人员进行走访调查,掌握了初步案情。受伤人员为黄姓老年夫妻,事发时,黄某(70岁)驾驶二轮摩托车,载着68岁的妻子途经职专路段时,与一男子驾驶的无牌二轮摩托车发生碰撞,造成黄某多部位挫伤、妻子重型颅脑损伤,肇事一方沿兴安路往安海镇区方向逃逸。

  经过分析研判,民警围绕摩托车车型、肇事驾驶员头盔、服装及逃跑方向等特征,迅速展开调查。通过对21组监控录像的分析排查,当天下午1时50分,警方锁定肇事逃逸者最后消失的初步位置,并组织人员前往该位置走访排查。

  当天16时30分左右,在周边群众积极配合下,警方确定了嫌疑人的落脚点。17时许,警方在安海中山北路一出租房将嫌疑人黄某(四川广安人)及嫌疑车查获。

  经比对,肇事摩托车车型、驾驶员头盔、服装及现场散落物全部吻合。在完整的证据链面前,黄某对肇事经过供认不讳。

  当晚,黄某因涉嫌交通肇事逃逸被拘留。

  (记者_朱艳 通讯员_蔡忠东 黄实红)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 曾雅辉曾雅辉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。