您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

创新挖掘内部潜力 凤竹纺织上半年业绩抢眼

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-09-03 09:30
  

  晋江新闻网9月3日讯 近日,福建凤竹纺织科技股份有限公司(股权代码:600493)发布2018年半年度报告,业绩十分亮眼。数据显示,期内凤竹纺织实现营业收入4.37亿元,同比增长22.59%;归属于上市公司股东的净利润2442.95万元,同比增长147.71%;公司每股收益为0.09元。

  凤竹纺织表示,营业收入增长主要得益于公司毛利率、毛利额的增加,公司税金和费用占销售收入比例下降,公司库存、应收账款等资产处于良性循环,计提的资产减值损失减少及本年度收到政府补贴等的其他收益的增加;而净利润大涨,则主要系公司营业利润的增加。

  多方面优化

  确保经营目标平稳增长

  凤竹纺织表示,2018年上半年,机遇与挑战并存,面对原辅材料价格波动、国际市场等形势,凤竹经营业绩稳步增长,在生产、营销、管理等方面不断优化和提升,确保经营目标实现平稳增长。

  在营销上,凤竹充分发挥营销的龙头先行作用、秉承客户是上帝的营销理念,一方面凤竹纺织努力拓展新客户,加强新开发产品的市场推介,提高面料品牌知名度,提高市场占有率,同时优化产品结构,增加高附加值产品比例,进一步拓展品牌客户。另一方面,凤竹加强巩固原有客户群,认真做好原有客户的关系维护,确保经营目标的实现;同时加强与上下游的联系,根据需求信息和流行趋势,通过订单模式掌握产量和库存,提高高档次、高品质、功能性、环保性面料业务的比重,强化产品的适销性和赢利能力。

  在生产上,凤竹不断引进先进技术、工艺设备、吸收专业人才,不断将技术转化为生产力,提高核心业务的竞争力;进一步加强现场管理,不断提高生产效率,节约生产成本,通过各种途径调动生产员工积极性,保质保量完成公司交给的生产任务。

  在子公司管理上,凤竹进一步加强江西凤竹棉纺有限公司的生产管理,规范业务流程和审批程序,明确岗位职责,通过科学配棉,降低原材料成本;通过加强生产管理,技术改造及提升,降低生产过程中的消耗,提高棉纱质量;通过开发新产品、新客户促进销售。

  从市场需求变化入手

  加大绿色技术研发

  展望未来,面对复杂大环境、原辅料价格波动等因素,凤竹纺织认为,2018年下半年公司仍可能面临国内外形势的不确定性对市场环境可能带来的影响。此外,凤竹纺织透露,随着公司新建项目的推进,2018年下半年可能还将面临人力资本及财务费用等成本继续增加的风险。

  为此,凤竹纺织表示,将紧盯棉花、染化料等原辅材料价格相关信息、力争准确掌握行情,降低采购成本;同时设定合理的用棉、配棉结构,降低原材料成本、提高竞争力。

  此外,凤竹纺织将从市场需求变化入手,充分挖掘企业潜力,加强市场的开发和培育,不断完善和创新营销模式,建立多层次的销售渠道;持续关注人民币汇率走势,充分利用各种金融工具来降低人民币波动对利润的影响;继续加大绿色技术研发,保持环保指标达标;继续保持与多家银行的合作、开辟多种融资渠道,来保证公司的资金需求,降低融资成本;加强员工队伍建设、建立稳定和高素质的员工队伍,优化用工成本;同时做好检验检测、品质认证等与国际标准接轨等。

  (记者_施珊妹)

标签:凤竹纺织|半年报
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。