您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

贵人鸟2018半年报:营业收入15.36亿元 同比下降2.67%

www.ijjnews.com     2018-09-01 11:32
  

  晋江新闻网9月1日讯(记者_柯雅雅) 8月30日,贵人鸟发布2018年半年报,贵人鸟2018年1-6月实现营业收入15.36亿元,同比下降2.67%;归属于上市公司股东的净利润3441.83万元,同比下降73.51%,公司每股收益为0.05元。

  贵人鸟为何在报告期内净利润发生较大下滑,比去年同期减少73.51%?贵人鸟在报告中指出,报告期内,贵人鸟实现营业收入15.36亿元,比上年同期减少2.67%;销售收入基本保持平稳,其中贵人鸟自主品牌销售收入6.87亿元,比上年同期下降19.51%。由于原材料、人工等生产要素成本的上涨,贵人鸟自主品牌产量较上年同期有所下降导致单位成本分摊的固定制造成本上升,以及杰之行国际品牌线下零售店面的铺设,导致营业成本共计发生10.35亿元,比去年同期上涨6.28%。新品牌PRINCE、 AND1的业务开展,相关研发及人工等成本有所增加,导致共计发生管理费用1.27亿元,比去年同期上涨23.26%。融资成本的上升,使本期产生财务费用共计1.31亿元,比去年同期上涨17.72%。“上述原因综合导致公司本期净利润发生较大下滑。”贵人鸟表示。

  报告中指出,贵人鸟品牌业务上,为逐步降低贵人鸟对经销模式的依赖风险,报告期内,贵人鸟与贵人鸟品牌经销商积极磋商,各方确定未来将优化合作模式,进一步形成利益共同体,促进贵人鸟品牌的良性发展。报告期内,贵人鸟终端店铺调整策略持续进行,截至2018年6月30日,贵人鸟品牌营销网络已覆盖全国31个省、自治区及直辖市,零售终端数量达到3526家。“贵人鸟重点布局三、四线城市市场,该市场消费者更倾向于国内品牌。”贵人鸟在报告中指出。

  对于2018年下半年经营计划,贵人鸟在报告中指出,在传统品牌业务上,将锁定贵人鸟品牌现有渠道资源,深入渠道运营,进一步贴近终端市场,优化贵人鸟品牌销售模式,逐步由“以零售为导向”的批发销售模式延伸至“以零售为核心”的直营或类直营销售模式;产业布局上,充分利用资本市场平台,积极寻找盈利能力明显、商业模式成熟的优质标的,或携手行业龙头企业,促进贵人鸟现有或未来拥有的品牌及业务模式的全新业态发展,并共同推进产业布局。

标签:
稿源:   编辑: 李华燕李华燕 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。