您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

德化网红“白水洋” 不是游玩戏水地

www.ijjnews.com    泉州网 2018-08-12 09:01
  

  德化网红“白水洋”不是游玩戏水地

  河水下方是兴泉铁路德化段戴云山1号隧道游客蜂拥而至,存在安全隐患,当地紧急设障禁止入内

  泉州网8月12日讯 (记者颜雅婷 陈明华 通讯员徐磊文/图)“一大早就有人带着孩子来这儿想要戏水,被我们劝走了!”自从一段百余米河道突然在网络走红被传为德化“白水洋”以来,成百上千的游客纷至沓来,他们却忽略了现场一幅又一幅警示牌上的提醒——施工重地,禁止入内。

当地相关部门设置警示标志

  据悉,该河道实为兴泉铁路戴云山1号隧道浅埋段,清澈见底的河床以下2至3米处,就是隧道顶部,目前正值施工爆破期,十分危险。连日来,为了防止不明情况的游客到此游玩,德化盖德镇政府、盖德派出所及中铁十八局集团兴泉铁路宁泉段6标段项目部在路边筑起栅栏,每日派工作人员到现场劝退游客。

  大约在一周前,德化县盖德镇县道346附近一片河床突然在网上走红,被当地人称为小“白水洋”。从网传视频上可见,溪水缓缓流过窄窄的河床,数百名大人小孩在河床上戏水、纳凉,而河床一侧,则是一片黄土坡,坡上杂草丛生,清晰可见许多石头。

不少人前来戏水,不知存在安全隐患。

  游客突然蜂拥而至,导致县道346段交通拥堵。连日来,盖德镇政府工作人员、派出所民警,以及中铁十八局集团兴泉铁路宁泉段6标段项目部负责人相继到现场,架起了铁栅栏,加立警示牌,维持交通秩序,劝退慕名而来的群众。

工程建设需要,河中竖立不少钢筋。

  “这儿并不是游玩场所,而是兴泉铁路德化段戴云山1号隧道浅埋段,河床下2-3米处就是隧道顶部。市民来此戏水游玩十分危险!”昨日一早,盖德派出所所长和项目部相关负责人来到现场,欲对现场进行再封闭,“此前我们已经用铁栅栏将入口处封起,并设置警示牌,但市民仍通过攀爬或挪走栅栏等方式进入。”

  “河里竖立起来的钢筋,是为了观测河底是否有沉降而设。”项目部协调部部长赵和鸿指着溪流中数十根露出水面的钢筋告诉记者,兴泉铁路戴云山1号隧道将从该河床底下经过,为了防止隧道爆破施工渗水,去年,项目部对该河道进行河床加固,在河床底部铺设了水泥。近期,项目正在河床底下实施隧道爆破,市民带着小孩在河床上戏水,不仅影响观测和施工,更存在严重的安全隐患。

  如何才能彻底杜绝市民到施工段游玩?昨日,项目部抽调工人在河道上架设铁丝网,同时派人在现场巡逻,劝退前来游玩的市民及售卖的小贩。与此同时,盖德镇政府通过微信呼吁:该路段蜿蜒崎岖、路况复杂,且有项目施工方的土方车、水泥罐车经过。该处河道狭窄,遇下雨水位迅速攀升,存在安全隐患。希望广大市民相互周知,不要到此地游玩,维护施工安全。

  相关链接

  兴泉铁路北起江西兴国,经宁都、石城进入福建境内,终至泉州,为国家一级铁路,主要以货运为主,兼顾沿线客运,为客货共线铁路。作为整条铁路重要的组成部分,兴泉铁路泉州段全长112公里,途经德化、永春、安溪后双线至南安丰州玉湖,客货运线路在此分叉,客运引入福厦铁路泉州动车站,货运绕过清源山,经洛江在惠安县黄塘设黄塘枢纽站,并与漳泉肖铁路惠安站连接,同时建设漳泉肖铁路连接线。

标签:白水洋|游玩|市民
稿源: 泉州网  编辑: 谢希源谢希源 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。