您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 政务公告 >>正文

泉州市十六届人大三次会议胜利闭幕

www.ijjnews.com     2018-08-11 08:46
  

泉州市十六届人大三次会议胜利闭幕

康涛主持并讲话 王永礼当选泉州市人民政府市长

康涛书记(右)和王永礼市长握手合影。 泉州晚报记者_陈英杰 图 

  晋江新闻网8月11日讯 泉州市十六届人大三次会议于10日上午在泉州影剧院举行第二次全体会议,圆满完成了既定议程。

  泉州市十六届人大三次会议应到会代表498名,出席会议的代表491名,符合法定人数。

  大会采用无记名投票的方式,补选王永礼为泉州市人民政府市长。当主持人宣布选举结果时,全场响起热烈掌声。

  根据全国人大常委会关于实行宪法宣誓制度的决定及福建省人大常委会关于国家工作人员宪法宣誓办法和宣誓组织办法的规定,王永礼同志进行了庄严的宪法宣誓。

  康涛在闭幕式上讲话。他说,会议期间,与会代表以饱满的政治热情和高度的责任感,坚持党的领导,充分发扬民主,认真履行职责,依法选举产生泉州市人民政府市长,展现了泉州市政通人和、心齐气顺的良好氛围。市委将继续发扬重视人大工作的好传统,全力支持和保证人大及其常委会依法行使职权、开展工作。各级党委要切实加强和改善党对人大工作的领导。各级“一府一委两院”要自觉接受监督,积极配合人大依法履职。

  “高质量发展重任在肩,赶超跨越时不我待。”康涛强调,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,凝心聚力、攻坚克难,勇当新福建建设主力军,为建设“创新、智造、海丝、美丽、幸福”的现代化泉州作出更大的贡献。

  就政府工作,康涛提出五点希望:一是旗帜鲜明讲政治。进一步兴起“大学习”热潮,在学懂弄通做实中增强“四个意识”“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保中央大政方针、省委决策部署和市委工作安排落到实处。二是爱拼敢赢促跨越。大力弘扬传承“晋江经验”,以“功成不必在我,功成必定有我”的担当精神,多做打基础、利长远的事情,坚持不懈推动转型升级,接续推进“三大板块”、一流营商环境、古城提质新城集聚、生态连绵带等重点工作。三是全力以赴稳增长。树立主动应变的思想和强烈的机遇意识,按照中央“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”的要求,保持项目攻坚2018热度,确保完成今年各项目标任务。四是补齐短板惠民生。坚持以人民为中心的发展思想,全力推动“四心工程”和“XIN”行动,全力打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会,让发展答卷更有“厚度”,民生保障更有“温度”。五是廉洁勤政树形象。市政府党组要坚决落实省委“八个坚定不移”要求,抓好全面从严治党主体责任,驰而不息改进作风,加强干部日常教育管理监督,树立为民务实清廉的良好形象。

  王永礼同志当选市长后作了表态讲话。他表示,当选泉州市人民政府市长是组织的关心、各位代表的信任、全市人民的重托,使命光荣、责任重大。能够成为泉州这个大家庭中的一员,为泉州发展和泉州人民服务,深感自豪和荣幸。他将接好政府工作的“接力棒”,在市委的坚强领导下,在市人大及其常委会的监督支持下,团结带领市政府一班人,敢于担当、善于作为,扎实工作,不负组织的期待和人民的重托。

  王永礼表示,作为市长,他将做到“五个始终”。一是始终坚守忠诚的政治本色,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,带头坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、始终同党中央保持高度一致、坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,全力推动省委、省政府和市委的各项决策部署落地见效,确保政府工作沿着正确的方向前进。二是始终秉承泉州人“爱拼敢赢”的精神,进一步传承和弘扬“晋江经验”,围绕市委已经绘就的“五个泉州”建设目标、三年赶超计划、“1234”现代产业体系等蓝图,对照十六届人大二次会议通过的各项政府工作任务,一个问题一个问题突破,一件事情一件事情做好,持续推动泉州赶超跨越和高质量发展。三是始终自觉维护宪法和法律权威,认真执行好市人大各项决议和决定,自觉接受人大的法律监督和工作监督,真诚欢迎广大代表多提宝贵意见和建议。延续历届政府依法行政、依法办事的好传统、好做法,深化“放管服”改革,建设法治型政府。四是始终牢记政府前面“人民”二字,坚决打好三大攻坚战,深入推进市委民生“四心”工程,滚动实施好泉州“XIN”行动,一件接着一件办好民生实事。五是始终讲政德、明大德、守公德、严私德,襟怀坦荡、公道正派,管住自己、管好家人亲属和身边工作人员;认真履行好“一岗双责”,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,抓班子、带队伍,努力打造为民务实、团结干事、清正廉洁、奋发有为的政府团队。

泉州晚报记者_陈林森 颜雅婷

记者_蔡斯洵

标签:泉州
稿源:   编辑: 曾雅辉曾雅辉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。