您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江一商家在门前公共停车位放石头被罚1500元

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-08-10 09:35
  

交警开出泉州首张违规占用车位罚单

  晋江新闻网8月10日讯 好不容易找到一个车位,却被人用摩托车、反光锥或地锁等占用了,相信很多司机都有这样郁闷的经历。8日下午,晋江交警对阳光社区金光路一擅自占用公共停车位的商家开出了泉州第一张罚单。

  与晋江中心市区机动车保有量日益增长趋势相比,公共停车位显得有点“力不从心”,晋江阳光社区地处商业圈,酒店、店铺较多,这个问题尤其突出。近日,交警大队一中队接到群众反映,在车位紧张的阳光社区金光路段,一些商家还擅自在公共停车位上摆放板凳、石头等障碍物,将停车位占为己有。

  接到群众举报后,8日下午,晋江交警大队一中队一边通过调取监控查证,一边派民警前往现场了解情况。到达该店门口后,民警果然发现门前公共停车位上放了一块石头,民警立即进店与老板吴某进行进一步核查。随后,吴某承认石头是自己放的,并表示占用公共停车位,一方面是想方便自己的车随时停放;另一方面则是不让别的车遮挡店铺,影响生意。

  民警对吴某进行批评教育,并责令其移开石头,同时,根据“在道路范围内擅自设置停车泊位、出租汽车临时停靠站(点)或者设置障碍影响车辆在停车泊位内停靠”规定,对吴某处以1500元罚款。据了解,这是泉州地区首张因私自违规占用车位而开出的罚单。

  晋江市交警大队一中队中队长杨猛表示,接下来,晋江交警大队还将进一步加大对占用停车位违法行为的巡查和打击力度,营造辖区良好的停车秩序。

  (记者_朱艳 通讯员_郭小梅 蔡长江)

标签:公共停车位|占用停车位|罚单
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。