您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

环卫考评回访池店赤塘村、钱头村

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-08-10 08:52
  

主干道改观明显 垃圾“藏身”杂草堆

  晋江新闻网8月10日讯 8日上午,记者跟随晋江市城市卫生管理考评中心工作人员回访池店镇赤塘村和钱头村。在上个月环卫考评排名中,赤塘村(71分)和钱头村(72分)分别位列泉州倒数第三、第四名。综合此前环卫考评扣分表及现场的走访情况来看,两村多处扣分点虽有整改,但仍停留在“点”上,没有“以点带面”加以清理。

  走进赤塘村,一眼望去,村主干道整体较为干净,部分被扣分点已经清理,但认真检查发现,道路两侧的杂草堆里仍有塑料袋、零食袋、饮料盒等垃圾,部分街头店面门口也有些生活垃圾散落在地。

  再往前走,几片空地上也是同样的情况,不少零食袋、饮料瓶与杂草夹杂在一起。在一居民楼旁的空地上,一片焚烧后的工业垃圾明晃晃地出现在众人眼前,上面甚至“点缀”着两个饮料盒(如图)。

  走访中,记者和考评中心工作人员还看到有人往楼下泼水的场景。此外,在主干道上,一辆轿车摇下车窗,车内人员随手往外扔了一个烟盒。

  据了解,在上个月的环卫考评中,赤塘村扣分点多为保洁不到位,并且大多数都是路边的生活或工业垃圾。那么,为何主街道能扫干净,道路两侧却有着大片的垃圾呢?赤塘村一名保洁人员告诉记者,村中部分人员环卫意识不强,时常乱丢垃圾,甚至有人直接从楼上丢垃圾下来,时常前脚刚打扫完,后脚垃圾又出现,这给他们的工作造成了很大的麻烦。

  对此,赤塘村相关负责人表示,他们将加强村中环卫保洁的宣传,进一步增强村民环境保护意识,同时要求保洁人员加强“小细节处”的清理,做到“面面清理”。

  随后,记者跟随考评中心工作人员走访钱头村。从考评整改函来看,村中的背街小巷保洁情况良好,原先扣分点较为严重的菜市场周边环境有了一定改观,不过仍存在部分与扣分点相隔很近的“漏网之鱼”被忽视。

  例如,在菜市场摊位附近的垃圾桶旁随意丢放着生活垃圾;在村中污水渠一侧,存在同赤塘村一样垃圾“藏身”于草丛中的现象(如图)。

  钱头村相关负责人告诉记者,通过环卫考评发现问题后,他们立即加强整治力度和巡查力度。对于此次回访发现的问题,会立即派人清理。接下来,将继续加强村中环境保洁整治,改善村民居住环境。

  (见习记者_许洋洋 文图)

标签:环卫考评|赤塘村|钱头村|池店
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。