您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

内坑召开农业农村工作推进会

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-08-09 09:21
  

  晋江新闻网8月9日讯 日前,晋江内坑镇召开农业农村工作推进会和业务培训会,部署土地确权、农村集体产权制度改革、清产核资、壮大村集体经济、精准扶贫、乡村微景观等工作。

  会议提出,一要用心。村干部是乡村振兴战略的实践者和操作者,要紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、村民自治、生活富裕”来开展工作,心系农业、心系农村、心系农民。二要用脑。各村要找准乡村振兴的路子,关键是要用足用活上级的扶持政策,始终树立“干事才有补助,而不是有补助才干事”的理念,主动对接,主动出击,这样才能办成事、办好事。三要用力。村干部要发扬“敢拼、爱拼、善拼”的精神,不断焕发拼的斗志,提高拼的本领,拿出拼的行动,把各项农业农村工作做细做实,为乡村振兴做出应有的贡献。

  会议指出,在土地确权方面,要全力推进确权工作,善始善终、尽职尽责、再接再厉,确保确权任务保质保量完成;在农村集体产权制度改革试点方面,要坚持因地制宜,分类推进,紧盯时间节点,分步实施,有序地开展改革工作;在清产核资方面,要做好账面账外资源资产彻底清查,做到应统尽统;在壮大村级集体经济方面,要强化资产资源盘活运用,进一步壮大村集体经济收入;在精准扶贫方面,要继续加大扶贫开发宣传力度,切实转变贫困户脱贫致富观念,由偏重“输血”转向注重“造血”;在乡村微景观方面,各村要深入挖掘资源,充分发挥政策优势,开展乡村微景观创作,形成“一村一品”特色景观。

  会上,天衡联合律师事务所律师林波、永立信会计事务所会计师庄杏化分别对与会人员进行农村集体产权制度改革及清产核资工作业务培训。

  (记者_陈崟)

标签:内坑|农村工作推进会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。