您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

杨文博怒砍30分难阻败局 福建闪电客场惜败湖南金健米业

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-07-23 09:56
  

  晋江新闻网7月23日讯 昨晚,福建闪电队在全国男子篮球联赛(NBL)第19轮迎来了“三连客”的第二场比赛,他们的对手是目前联盟三甲球队湖南金健米业队。上半场双方打成平手,但福建闪电队在第三节出现问题,被对手拉开分差,虽然队长杨文博独挑大梁砍下30分,无奈队友状态低迷。最终,福建闪电队以92∶96惜败对手。

  比赛刚开始,双方都打出了气势。福建闪电队则依靠自己“铁血防守,闪电进攻”的打法,在内外线不断给对手制造麻烦。但湖南金健米业队对福建闪电队关键点进行重点防守,在上半场结束时,双方战平。

  易边再战,福建闪电队队长杨文博遭到对手重点盯防,而湖南金健米业队的手感持续回温。福建闪电队这节落后对手6分,而杨文博只得2分。

  末节最后几分钟,福建闪电队还落后对手5分,他们想用一个三分球快速将分差缩小。然而,他们虽然制造出投篮机会,但外线手感冰冷,连续错失机会。关键时刻,还是队长杨文博挺身而出,他利用自己的速度,摆脱防守人员,接球后马上出手,三分命中。随后,张术也完成一个底角三分。但由于外援在第四节状态低迷,福建闪电队没能打出有效进攻,最终以92∶96惜败湖南金健米业队。

  值得一提的是,这场比赛福建闪电队队长杨文博砍下全场最高30分,并有6个篮板3次助攻进账。而两名外援则表现一般,梅森三分球4投0中,得到16分,但他为队友送出9次助攻。威廉姆斯得到14分11个篮板,虽然得到两双,但这与他平时接近20个篮板的成绩仍然有些差距。

  (记者_林小杰)

标签:福建闪电|篮球
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。