您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

福建闪电迎来赛季首胜

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-06-21 08:49
  

  晋江新闻网6月21日讯 昨晚,2018赛季全国男子篮球联赛(NBL)来到第5轮的比赛,福建闪电队主场迎战联赛榜首广西威壮队。福建闪电完成反击,在主场以97∶87战胜对手,迎来赛季首胜。

  NBL已经进行到第5轮,福建闪电队在此前连续吃瘪,他们渴望在主场迎来一场胜利。然而,他们迎来的,却是目前排名榜首的广西威壮队。

  本场比赛,福建闪电队一上场气势如虹,队长杨文博挑起大梁。然而,他们却在内线吃了亏。在身高、体重有着绝对优势的广西威壮队中锋西姆·布拉尔面前,福建闪电队内线屡遭重创。而西姆·布拉尔除了内线单打,还能吸引防守球员,这让福建闪电队着实头疼,他们首节落后对手1分。

  次节,在内线吃亏的福建闪电队马上做出反应,一旦西姆·布拉尔独自持球靠打内线时,福建闪电队就会有2至3名防守球员上前包夹。在福建闪电队的“铁血防守”下,西姆·布拉尔终于顶不住压力,运球、传球连续出现失误,而福建闪电队利用失误完成快速反击。

  福建闪电队利用自己的防守反击,在第三节结束时,将比分反超,并扩大到6分。

  末节,福建闪电队在队长杨文博的连续突破下,给对方内线造成极大威胁。当然,让福建闪电队将比分拉开的人,就是司职后卫的外援梅森,在场上他拥有出色的持球突破能力。最终,福建闪电队以97∶87战胜广西威壮队,获得本赛季首胜。

  本场比赛,福建闪电队5名球员得分上双。其中,外援梅森表现亮眼,独得38分8个篮板5次抢断2次助攻。杨文博获得20分6个篮板3次助攻3个抢断,外援威廉姆斯获得10分19个篮板。

  (记者_林小杰)

标签:福建闪电|篮球
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。