您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

中山公园新跑道亮相 篮球场足球场翻建仍在施工中

www.ijjnews.com    泉州网 2018-06-30 12:55
  

  中山公园新跑道亮相 市民来尝鲜

  今明两天将给跑道画线,篮球场、足球场、羽毛球场翻建仍在施工中

  泉州网6月30日讯 (记者林福龙 庄丽祥 文/图)蓝天白云下,绿树成荫的映衬,深蓝色的跑道,特别显眼。经过三个月的改造,中山公园塑胶跑道基本完工,昨天傍晚已有不少市民来到公园跑步,提前“尝鲜”啦!

蓝天白云下,深蓝色的跑道格外显眼。

蓝天白云下,深蓝色的跑道格外显眼。

  据悉,中山公园旧塑胶跑道于2012年建设完成,由于建设标准低,且使用人数过多,经过多年风雨侵袭,破损严重,市民反映较多。2017年城市市政公用事业规划建设新建项目将中山公园塑胶跑道改造列入其中。于今年3月20日项目开始施工,对原有旧塑胶跑道进行全面改造提级。

  “经过紧张施工改造,天蓝色的塑胶跑道已基本完成,质量比以前的更好。”据施工方负责人介绍,改造的田径场半径为36米,400米环形跑道设8道。如果天气条件允许,将于今明两天对跑道进行画线,“严格按照国际田联的标准,对跑道进行画线”。此次改造,公园内还将增设标准排球场一个、多动能排球架一副及练习轮滑场一个,面积约5000平方米。“公园里原本已有篮球场、羽毛球场、足球场、网球场和门球场等场地,现增设排球场和轮滑场,市民朋友们的休闲体验会更好。”

  目前,除了篮球场、足球场、羽毛球场翻建还没完工,其他改造项目已基本完工,“尤其是足球场,将重新铺设人工草坪”。据悉,如果天气晴好,整个项目改造再过一个多礼拜就可以全部完工。同时,该负责人特别提醒,中山公园作为公共活动场所,更需要大家一起来呵护,“杜绝穿着钉鞋进跑道,塑胶跑道最怕此类硬物,反复穿刺,质量再好也无济于事!”

(记者_林福龙 庄丽祥 文/图)

标签:
稿源: 泉州网  编辑: 陈旖旎陈旖旎 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。