您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

世界杯季军争夺14日举行 事关荣誉与金靴

www.ijjnews.com    新华社 2018-07-13 17:01
  

  新华社圣彼得堡7月13日电 英格兰和比利时队将在14日争夺俄罗斯世界杯季军奖牌。这是小组赛后两队再次交手,此战既事关荣誉,也很可能决定金靴奖归属。

  季军战无论谁胜出,都将成为第十支夺得世界杯第三名的欧洲球队。虽然季军战不如决赛重要,但球员反倒可能会因为放松而踢出更具观赏性的比赛,近几届的三、四名比赛,进球数至少都有三个。

  双方都是世界杯常客,英格兰队曾于1966年夺冠一次,比利时队最好成绩是1986年的第四名。言及事关荣誉,是因为他们均在上一次季军战中告负。目前,比利时队已经表达了争创历史最佳战绩的意愿,而英格兰队如果夺得第三名,也是他们上次夺冠以来的最佳战绩,他们在1990年取得第四名。

  比利时队是本届世界杯除了英格兰队之外最为“英超化”的球队。比利时队现有12人在英超踢球,另外还有4人曾在英超踢球。但英格兰队整体非常年轻,卡希尔最老练,为英格兰出场61次。而比利时队有6名球员为国出场80余次,其中维尔通亨出战次数最多,达到107次。双方知根知底,因此大赛经验或影响比赛走向。

  历史上双方交手22次,“三狮军团”15胜5平2负占上风。其中世界杯上三次交手,第一次是平局,第二次英格兰队取胜,最近一次是比利时队本届小组赛1:0战胜英格兰队。小组赛末轮,两队主力几乎全歇,这次季军战,双方教练布阵显然会琢磨一番,争创佳绩。

  此外,凯恩能否捧得金靴奖也是一大看点。目前他有6球入账,最有可能对他形成挑战的是比利时队收获4球的卢卡库,这次直接对决的重要性可想而知。只要再进一球,凯恩就将成为2002年世界杯以来在一届世界杯上进球最多的球员。同时,比利时门将库尔图瓦也有可能问鼎金手套奖,他目前以22次扑救位居扑救榜第二,仅次于墨西哥门将奥乔亚,而后者早已出局。

  (记者 吴书光 王晨笛)

标签:世界杯|季军争夺战|荣誉|金靴
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。