您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

父亲看完儿子朋友圈跨省报警 民警火速赶到救回自杀小伙

www.ijjnews.com    东南早报 2018-07-09 10:04
  

  因嫌工作太累又交不到女朋友,今年25岁的年轻小伙陈某忠觉得生活压力大,心情烦躁,便起了轻生的念头,一天之内连发三条朋友圈后准备自杀,幸亏被其父陈先生发现后报警,在民警的救助下,小伙被及时送医。

  陈某忠捂着肚子,床上散落着大量安眠药。

  儿子显轻生念头 父亲异地报警求助

  7月5日下午1时许,南安市公安局东田派出所接到一位父亲的求助,电话那头是心急如焚的声音:“我儿子好像要自杀了,请你们赶紧去救救他!”

  原来,远在山西省的父亲陈先生看到儿子陈某忠连发三条微信朋友圈,有很明显的轻生念头,而他前一个晚上打电话给儿子,也一直联系不上,无助的陈先生只能选择报警,希望民警能帮忙救救儿子。

  东田所民警问清事情原委后,立即通过调查,了解到陈某忠入住在南安溪美的一家宾馆,随即与赶来的陈某忠母亲一起前往该宾馆,并在三楼的一个房间内找到了陈某忠。陈某忠母亲在房间里发现了许多安眠药、害鼠灵等药物,一下子崩溃了,手足无措,连声喊道“他吃了他吃了”。见蜷缩在一旁的陈某忠脸色苍白,捂着肚子,民警立即将其带往南安市医院进行洗胃。

  职场情场不顺 买来安眠药自杀

  一开始,陈某忠表现得十分不配合,民警便与他谈心,试图了解他的心事,并一次次地耐心劝导和开解,终于使陈某忠愿意配合医生开展工作。

  通过谈心,民警了解到,原来陈某忠在东田一家铝厂务工,一个月工资3000多元,但他觉得很累,不仅没赚到多少钱,至今也找不到女朋友,这使他对生活丧失了信心。

  陈某忠表示,他的母亲似乎也并不关心他,不久前自己因中暑请假,也没有得到母亲的任何关心,这成了压垮他的最后一根稻草。万念俱灰下,他便买来了大量安眠药、害鼠灵等药品。

  民警努力地开导他,希望他能好好活着,不要因为一时的不顺心,而否定了全部生活。目前,陈某忠情绪较稳定,正在医院做进一步观察治疗。

  (记者 苏玮杰 通讯员 尤慧玲 李情心 文/图)

标签:自杀|朋友圈
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。