您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

磁灶大埔村吴金程家族简办母亲丧事 捐资50万元做公益

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-07-06 09:13
  

  晋江新闻网7月6日讯 近日,晋江磁灶镇大埔村党委书记吴金程与家人沟通后,决定简办母亲丧事,捐资50万元给村里敬老院,用于敬老院的日常开销。

  据了解,这已不是吴金程家族第一次通过践行移风易俗捐资村里的公益事业了。此前吴金程家族就曾简办爷爷奶奶丧事,各捐50万元给村里敬老事业,为村里移风易俗工作的深化开展起到很好的表率作用。此次吴金程家族再次简办母亲丧事,以母亲陈切的名义捐给村里敬老院50万元,更是大埔村民践行移风易俗村规民约的一次体现。

  “村里这几年开展移风易俗,已形成良好的社会风气,我以身作则更是应该的。”吴金程表示。

  据介绍,2008年起,大埔村结合村情实际,经村民代表大会表决通过,开始实施移风易俗村规民约,提倡喜事新办、丧事简办。这几年在大埔村,像吴金程家这样通过丧事简办或喜事新办捐资做公益的事已成常态,一股文明新风早已在大埔村蔓延开来。

  (记者_赖自煌)

标签:磁灶|简办丧事|移风易俗
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。