您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江大体联世界杯体育场馆建设全面开花

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-06-17 08:20
  

  按照国家一类场地标准建设

▲晋江市第二体育中心项目建设工地,100多部打桩设备在进行桩基施工

  晋江新闻网6月17日讯 国际大体联世界杯及亚洲大体联亚洲杯中国大学生足球选拔赛将于今年举办。当前,晋江方面的赛事筹备工作正有序推进,取得了阶段性进展。特别是各比赛场馆的建设修缮正加速推进中。

  晋江市体育中心

  力争7月底完工

  近日,记者来到体育中心,体育场外围已全部被围挡隔离,外墙搭起了脚手架,现场施工人员正有序地忙碌着。

  项目负责人陈文海告诉我们,施工队伍有50个人左右,采取两班倒的作业方式。施工20多天来,他们每天早晨五六点就开始施工,目前,完成了50%左右的量。按照工序需求,陆续还会有100多个工人进场,力争7月底完工。

  据悉,为满足办赛需求,体育场整体修缮包括立面改造和室内翻修,所有班组将陆续进场,有泥水班组、涂料班组、水电班组、消防班组等,环环相扣。“我们正扎实跟进作业,一道一道工序进行,不能几百人蜂拥而上,这样不仅工作无法开展,工程质量也会有问题。”陈文海说,“这是展现我们晋江形象的工程,是要让全世界看到的,容不得丝毫马虎。”

  轻工学院足球场改造

  新种草坪已泛绿

  作为大体联世界杯比赛场地,泉州轻工学院足球场改造项目也一直备受关注。据了解,目前场地已完成草坪种植,进入养护期,功能用房也已进入外墙装修阶段。一走进学校东门,球场上十几个养护人员正在为场地除草、浇水;一旁的功能用房内,建筑工人也正装修忙碌着,新种的草坪已渐渐泛绿。

  泉州轻工学院后勤服务中心主任徐焕彬是该项目的负责人。他介绍,自3月以来,各个工种交叉作业,草坪已于5月中旬完成种植工作,现阶段主要是养护,而跑道、看台、功能用房、专业照明、LED电子屏幕和电力改造也在同步施工。

  “草坪养护并非简单地除草、浇水工作,需要技术,也需要耐心。”徐焕彬表示,团队主张精细化作业,项目一直是以超高标准推进的。过不了多久,一个崭新的足球场将与大家如期见面。”

  比赛训练场地均按

  国家一类场地标准建设

  在国际大体联世界杯晋江筹备委员会(以下简称“筹委会”)办公室,记者了解到,此前,为高标准、高质量、高效率推动项目建设,经反复踏勘,并接受领导、专家现场指导,大体联世界杯安排6个比赛场地和9个训练场地,而大体联亚洲杯及选拔赛安排6个比赛场地和7个训练场地,亚洲杯场地建设要在2018年7月前完工,世界杯所需场地建设要在2019年7月前完工。

  目前,所有比赛场地,包括泉州海峡体育中心、晋江体育中心、灵源山足球生态公园第一足球场等正在进行改造设计;训练场地,包括晋江一中足球场、晋江二中足球场等基本已完成草坪种植,正进行养护。新建、改建、扩建场地正全力推进,所有场地(草坪)均按照国家一类场地标准建设。

  筹委会表示,接下来会做好查缺补漏,确保场馆符合比赛标准,同时确定比赛场地器材配置清单,着手启动器材采购工作。

  (见习记者_张华玲 文 记者_董严军 图)

标签:大体联世界杯|体育场馆建设
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。