您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

全国击剑冠军赛龙岩站 晋江永和女剑客勇夺两枚金牌

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-06-14 09:26
  

  晋江新闻网6月14日讯 11日,2017-2018赛季全国击剑冠军赛第三站在龙岩市体育公园落下帷幕。来自永和上宅的击剑选手杨静雯代表福建出征,表现亮眼,获得青年组女子重剑个人冠军、成年组女子重剑团体冠军与个人第五名。

  此次,杨静雯同时参加青年组与成年组的赛事。昨日,记者联系到杨静雯。她告诉记者,青年组每场比赛的对手和自己的水平都差不多,稍有松懈就会被追上。在“16进8”和“8进4”两场比赛中,杨静雯同样都是在领先的情况下,被对手追回比分,最后都是一剑决胜负。所幸杨静雯顶住压力,战胜了对手。在冠军争夺战中,杨静雯的对手是她来自福建队的队友。比赛过程中,始终处于领先地位的杨静雯发挥出色,最终以15∶13的成绩顺利将金牌收入囊中。

  成年组的比赛也十分激烈,“无论是个人赛还是团体赛,每场比赛的比分都很接近,所以每一剑的处理都很重要。比赛中谁的失误多了,也就分出了胜负。这两天自己的状态比较好,在比赛中的思路也比较清晰。”杨静雯透露。

  对于这次的成绩,杨静雯坦言比较满意,但完全在自己意料之外,“赛前没有预想过成绩,只想在比赛中打好自己的每一剑,认真对待每一场比赛。”在她看来,这是一次新的突破,“赛前准备教练抓得比较紧,还要感谢场外指导给出的意见,才有这次的好成绩。”

  据了解,杨静雯出生于2002年,是永和上宅人。四年级时,杨静雯被选中开始学习击剑,“一开始对这个项目不熟悉,但真正尝试以后发现了其中的乐趣,击剑也变成了自己的兴趣,就一直坚持练下去。”今年元旦,杨静雯被输送至福建省体工队。晋江少体校击剑教练李歆告诉记者,杨静雯是福建击剑后备力量的新秀,在同年龄段里比较拔尖。15日,杨静雯还将前往广东参加2018年全国少年击剑赛,她自信地表示,目标还是奔着冠军去的!

  本次比赛由中国击剑协会、福建省体育局、龙岩市人民政府主办。比赛分为两个阶段进行,第一阶段为6月2日至5日,第二阶段为6月8日至11日,共设有成年男、女花剑、重剑、佩剑个人赛和团体赛及青年男、女花剑、重剑、佩剑个人赛共18个小项。本次比赛吸引了来自全国各地的34支代表队共1084名运动员参加。

  (记者_李诗怡)

标签:击剑|晋江小将
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。