您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻 >>正文

厦门一男子喝酒后将车移动2米涉嫌醉驾 驾照被吊销10年

www.ijjnews.com    海西晨报 2018-06-12 16:16
  

金某因醉驾被警方查处。通讯员供图

  喝了酒后,将车移动2米,男子因涉嫌醉驾,而被警方依法刑拘,驾驶证还要被吊销10年。6月9日凌晨,湖里交警中队就查获了这样一起醉驾的交通违法行为。交警表示,醉酒当事人只要在驾驶座上启动车辆,无论驾驶距离多长都算醉驾。

  6月9日凌晨2点32分许,湖里交警中队接到市民报警称一辆白色小车停在长岸路湖里街出口斑马线处,车辆未熄火,报警人试图唤醒驾驶座上的人员,但其一直没有反应。民警赶到现场时,男子还坐在驾驶座上昏睡,车子仍处于未熄火状态。经民警多次叫唤,男子才醒过来。

  民警发现,该男子浑身酒味,怀疑其可能涉嫌酒后驾驶,但其一直辩称未喝酒。民警遂将男子带至医院进行抽血检验。经检验,该男子的血液酒精浓度值达199.52 mg/100ml,涉嫌醉驾。

  该男子为金某,经民警调取该路口的监控记录,发现金某在当天凌晨1点43分许,驾驶车辆移动了2米左右的距离。

  金某表示,6月8日晚9点多,他将车辆停放在长岸路湖里街出口斑马线处,就去和朋友吃饭喝酒,其间喝了大概七八瓶啤酒。到了6月9日凌晨1点40分左右,已有醉意的金某步行至长岸路湖里街出口斑马线处,坐在车辆驾驶座上,将车辆启动并移动两米左右后,就在车上睡着了,大约过了2个小时,被民警唤醒。

  现场,金某一直反复强调其未想过驾车上道路,只是将车辆移动了2米,不知道短短的几秒钟已涉嫌醉酒驾驶。

  目前,金某因涉嫌醉酒驾驶机动车被刑事拘留,且因其驾驶的车辆为预约出租客运,属于营运性质,其将面临吊销驾驶证10年的处罚。

  (记者 陈小斌 通讯员 郑克根)

标签:醉驾
稿源: 海西晨报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。