您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻 >>正文

泉州市交警开展夜查统一行动 两日查处酒醉驾89起

www.ijjnews.com    泉州晚报 2018-05-28 09:40
  

  5月25日起,针对入夏后群众消暑纳凉、聚餐娱乐活动增多,特别是即将到来的世界杯足球赛期间球迷饮酒观赛、庆祝活动密集,夜间酒后驾驶违法风险突出等情况,泉州交警在全市范围内集中开展酒驾醉驾毒驾夜查统一行动。两日来,全市共出动警力1100余人次,查处酒驾75起,醉驾14起,其他交通违法行为1200多起。

交警对涉嫌酒驾的驾驶员进行检测

  专项行动期间,交警部门在城市特别是城乡结合部、餐饮娱乐场所周边道路以及涉酒涉毒事故易发多发点段等重点区域,采用异地用警、交叉执法等方式,开展跨辖区整治行动,同时充分运用大数据等技术,及时、高效、精准布控查缉。

  25日晚上11时40分许,石狮交警大队民警在石狮子芳路查获杨某酒后驾驶机动车上道路行驶,现场经酒精呼气仪呼气酒精含量为81mg/100ml。杨某的行为属于醉酒驾驶,已涉嫌危险驾驶罪。目前,案件正在进一步办理中。

  26日晚上9时49分,陈某饮酒后驾驶超标电动车行驶至泉州市区兴贤路时,被设卡的鲤城大队四中队民警查获。经现场呼气式酒精检测,陈某血液中酒精浓度达到54mg/100ml,达到酒后驾驶标准。民警依法对陈某的交通违法行为进行了处罚。

  26日晚上11时54分,晋江交警大队紫帽中队民警在紫帽园坂村路段查获王某酒后驾驶闽C52XXX号小型普通客车上道路行驶,在现场对其进行酒精吹气测试,其体内酒精含量为269mg/100ml,达到醉酒驾驶标准。王某的行为属于醉酒驾驶,已涉嫌危险驾驶罪。

  交警提醒,酒驾醉驾毒驾是严重的交通违法犯罪行为,社会危害性极大。近期,泉州交警还将在俄罗斯世界杯足球赛等重点时段开展整治行动,广大驾驶人要自觉遵守法规,不酒驾毒驾,摒弃侥幸心理,安全出行。

  (记者 黄枫 通讯员 赵美媛 文/图)

标签:醉驾|酒驾
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。