您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州高速交警10日来查获酒后驾驶90起

www.ijjnews.com    东南早报 2018-06-06 10:31
  

  和朋友喝酒到凌晨3点,一大早竟酒驾载着奶奶回老家;刚刚考完科目一,无证租车还酒驾上高速;父亲做手术急需家属签字,他却醉驾被抓……记者从泉州高速交警支队了解到,5月25日起,支队在泉州辖区高速路持续开展针对酒驾、醉驾交通违法行为的严查行动,10日来共计查获酒后驾驶违法行为90起。

黄某酒驾载奶奶回老家,刚要进高速被查获

  案例 喝酒到凌晨3点 清早开车送奶奶回老家

  6月3日上午8点12分,高速交警在泉三高速德化出入口,对一辆黑色奥迪轿车的驾驶员黄某进行呼气酒精快查测试,快查棒闪烁红灯,显示黄某有酒驾嫌疑。

  民警立即控制住黄某,请其下车进行呼气酒精测试,检测结果为100mg/100ml。黄某交代,他是永春人,常住德化,从事外贸生意,与李某、林某在德化喝酒至凌晨3点,一大早他奶奶要回永春达埔老家,他觉得德化距离达埔很近,走高速很快就到,应该不会有事,便心存侥幸驾车送奶奶回家,不料刚到德化高速入口就被高速交警逮个正着。

  黄某被送往医院进行血液酒精含量检测,其血液中的酒精含量为76.92mg/100ml,将因酒后驾驶受到法律的制裁。

郑某尚未取得驾驶证还酒驾,被罚款并被拘留

  案例

  刚过科目一就无证酒驾 罚款2500元拘留15日

  同样是6月3日的上午8点55分,高速交警在泉三高速泉州南出入口,对一辆白色别克越野车的驾驶员郑某进行呼气酒精测试,结果为28mg/100ml,郑某涉嫌酒后驾驶机动车。

  民警进一步调查发现,郑某目前只通过了科目一考试,并未取得机动车驾驶证。经询问,民警得知郑某是安溪人,前一天在泉州市区和朋友聚会时喝了几杯红酒,当天一早和家人要回安溪,就到鲤城区某汽车租赁公司租了一部车子,想从泉州南上高速到安溪,没想到刚到入口就被查获。

  民警对郑某未取得驾驶证驾驶机动车和酒后驾驶机动车的违法行为,处以罚款2500元,并处拘留15日。

  案例

  父亲手术急需 家属签字他却醉驾被抓

  6月3日上午9点多,侯某驾驶小车行驶至泉三高速永春入口时被高速交警查获,其吹气酒精测试结果为109mg/100ml,后经抽血检测鉴定结果为94.53mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

  被查获后,侯某一脸震惊,一再表示自己早上出行前绝对没有喝酒,民警称根据法律规定其将面临拘留、判刑等处罚时,侯某更是着急得几近落泪。原来,侯某和姐姐正准备赶到医院去,他的父亲要做手术,他为此到处求人帮忙,又是问医生又是联系病房,终于定好安排3日手术。2日晚,侯某还是不放心,便找了几个相识的朋友再次了解父亲病况和手术风险,同时请他们吃饭喝酒。第二天一早侯某驾驶车辆从南安金淘出发,打算和姐姐一起到医院为做手术的父亲签字,谁知车刚开到高速入口便被查出醉驾。

  无奈之下,经和民警沟通,侯某只能让姐姐独自去医院为父亲的手术签字。在接受询问时,侯某一脸焦虑和后悔,他说:“没想到隔夜也能酒驾,早知道就不喝酒了。”

  (记者 林志安 通讯员 林阿敏 刘闽华 曾志波 文\图)

标签:酒驾|醉驾
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。