您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生 >>正文

晋江推进国际化 有底气更精彩

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-06-12 08:14
  

  恒安、安踏、七匹狼等企业走出国门在全球范围内抢占市场,世中运、国际大体联世界杯等大型国际赛事落户晋江,来自美国、加拿大、巴西等地的创客在晋江创业就业……

  大约两年前,当晋江提出推进国际化战略时,人们也许想象不到会有今天的成绩。这些成绩也从另一个侧面折射出晋江国际化的底气。

  晋江国际化的底气来自敢“创”的晋江企业家。拼搏是融入晋江老板血液中的因子,在品牌推广、技术创新、管理升级的各个方面,晋江老板都看得长远、舍得投入。当国际化浪潮席卷全球产业界时,敢“创”的晋江老板更是用全球视野、国际眼光,直面竞争。正如丁世忠所说,“不做中国的耐克,要做世界的安踏”。

  晋江国际化的底气来自当地产业中的国际化基因。从改革开放之初到现在,以民营经济为主的晋江从“蚂蚁与大象”的竞争中起步,早就习惯了与国际品牌短兵相接,也终在国际市场上争得了一席之地。如今,晋江产业的国际化更是进入新阶段,它们比以往更积极融入全球竞争格局,拥有了更多话语权。

  晋江国际化的底气来自懂产业的党委政府。无论是改革开放初期的出台“土”政策“护花”,还是之后对于质量、品牌的坚守,晋江党委政府都在尽职做好“服务者”与“引导者”。当历史车轮不断前行,晋江党委政府又顺势而为,在人才引进、智能制造、新型城镇化等领域出台相应政策,弥补发展短板。

  一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。对于今时今日的晋江,国际化不仅是战略,更是发展的必然。顺应发展潮流,趁势而上,走向国际舞台中央的晋江必将给出更多精彩。

  王志前

标签:国际化
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。