您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻 >>正文

泉州这个窃贼太贪婪 偷走钱包手机 还敢索要银行卡密码

www.ijjnews.com    东南早报 2018-06-08 09:21
  

  租房遭小偷光顾,手机、现金、银行卡和许多证件被洗劫一空,失主彭先生已经很郁闷了,谁知小偷竟还敢索要起银行卡密码。接到彭先生的报案后,丰泽后渚边防派出所民警设计引蛇出洞,贪婪的小偷熊某终落网。

   出门洗个手 房里钱包手机不见了

  来自四川的彭先生租住在泉州市区通港西街,在泉州从事建筑行业。6月1日晚上9点多,他到房间外面洗手,走回门口时,发现房门竟然被打开了,放在枕头下的钱包和手机不见了。

  小偷如此猖狂,彭先生气得双手发抖。过了几分钟,冷静下来的他急忙打电话报警。后渚边防派出所民警赶到现场进行勘验,并到附近邻里走访调查,尽可能搜集一些有用的线索。“钱包里有500多元现金,还有一张3万多元的欠条以及银行卡、行驶证、车辆保险单等。”彭先生说。

   想要回证件 小偷竟索要银行卡密码

  第二天,彭先生抱着试试看的心态,拨打了自己被盗的手机,令人欣喜的是,手机居然拨通了,但对方的傲慢态度和无理要求让他无法接受。“手机和现金都无所谓,我只是想要回我的证件,没想到对方一直找我要银行卡密码!我肯定不能接受,太欺负人了。”彭先生说。

  随后的几天时间里,由于彭先生还想着给小偷点钱就能拿回证件,就一直和小偷保持着联系,但每次小偷除了让他说出银行卡密码,其他条件均不接受,态度十分强硬。

  “他说得到密码就会把证件还给我。”彭先生当然不相信,但对方却不死心,“前后给我打了20多个电话。”不仅如此,小偷还从手机通讯录里找到了彭先生亲戚朋友的电话号码,多次打电话给他们,而且大部分电话是在凌晨2点到5点拨打的,目的就是索要密码。

   设计“引蛇出洞” 小偷来“交易”时落网

  6月6日下午,不堪其扰的彭先生再次报案,向民警反映上述情况。

  接到报案后,为打击犯罪分子的嚣张气焰,将其迅速抓获,民警仔细分析案情,并为彭先生和小偷设计了一场“交易”。

  经过讨价还价后,小偷最终答应彭先生用500元买回身份证和驾驶证等证件,地点由他临时通知。6月7日下午5点,便衣民警在东海街道靠近晋江大桥的某出租房区内,设伏将前来“交易”的嚣张窃贼抓获。

  现场设伏的民警小罗一眼就认出了这个贪婪的小偷熊某。原来52岁的熊某是湖南人,现住在丰泽东海街道后埔社区一出租屋。“他曾于2016年在后埔入室盗窃,被群众当场抓获,当时的案件是我办理的。”小罗说,“没想到他这么快重操旧业。”

  “我每个月工资三四千元,就是想来钱快,看到那个人(彭先生)出门没锁门,一时糊涂就进去偷了东西。”熊某交代了自己的犯罪事实。

  目前,熊某涉嫌盗窃罪被刑事拘留。

  (记者 林志安 通讯员 胡杨)

标签:盗窃
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。