您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

危险!骑摩托在大货车间S形穿梭

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-06-01 09:45
  

面对交警劝导 司机不以为然

  晋江新闻网6月1日讯 “大车坏脾气,不要太亲密。”昨日,针对大货车违规占用摩托车待行区、摩托车在行驶中随意变道穿梭等,晋江交警池店中队开展专项整治。

  昨天上午10时30分,记者随交警来到泉安路和凤池路交汇灯控路口。交警告诉记者,由于附近有不少物流企业,除了每天下午4时到8时禁行时间外,这条路上穿行着不少大货车。

  现场,红灯刚亮起,三辆大货车便接连停了下来,其中两辆大货车由于刹车不及时冲入了前方的摩托车待行区,三辆原本应停在待行区的摩托车,全部被挤到了待行区的边缘或人行道上。

  交警立即上前对大货车司机进行劝说和警告。交警提醒,“大货车左右都有盲区,如果绿灯亮起时,大货车速度快于摩托车,很容易将旁边摩托车卷入车底,造成车祸。”

  几分钟后,又有一辆待左转的大货车,停在摩托车待行区。交警立即上前警告大货车,以后看见红灯要及时刹车,不能随意占用摩托车待行区。

  交警表示,由于大货车“内轮差”较大,转弯时后轮并不是完全沿着前轮的轨迹行驶,很容易将行人卷入。所以,行人和摩托车遇到拐弯的大货车,尤其要注意保持距离。

  除了大货车任性占道,不少摩托车也开得特别“潇洒”,不仅跟大货车“赛跑”,还喜欢在大货车身边穿来穿去。

  10时40分,记者看到两辆大货车在两个车道一前一后行驶。这时,从后方加速驶来一辆摩托车,摩托车从后面那辆大货车左侧超车,拐到正前方后,又右拐超车到另一辆大货车前面。这样“S”形穿梭,让站在不远处的记者,不禁为他捏了把汗。

  随后,交警在该车等红灯时对其进行了劝告,没想到,司机却不以为然地告诉民警:“大货车开太慢,我赶时间。”

  交警提醒:

  大货车坏脾气

  “肉包铁”要远离

  据了解,当天的行动中,交警池店中队共纠正和劝告了8名抢占摩托车待行区的大货车司机和18名随意变道的摩托车司机。

  交警表示,在晋江使用摩托车和电动摩托车的人员众多,这些“肉包铁”的车辆进入大货车盲区引发的事故时有发生,而且受伤的几乎都是“肉包铁”。

  为此,交警提醒广大摩托车司机:摩托车在道路上行驶应尽可能避开大型车辆,大型车辆因高度和长度的关系,会在车辆周边产生一定的视觉盲区,一旦大型车辆突然变更车道或紧急刹车,极易引发交通事故;大型车辆快速通行时,形成的气流会对周边较近的物体产生一定的吸力作用,如摩托车靠得太近,则易引发被卷入车底的交通事故;尽量避免与大型车辆并行或跟车过近,大型车辆转弯半径大,切忌驾驶摩托车在大型车辆转弯的内侧半径内行驶,避免由于内轮差发生事故。

  (记者_朱艳 秦越 通讯员_陈文豪 文图)

标签:交警|危险
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。