您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

季延中学1400 多名学生为高三学长学姐“喊楼”助威

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-06-01 08:22
  

高三学长学姐加油!

  晋江新闻网6月1日讯 “今夕灯黄,明日辉煌;横扫八荒,刀笔称王!”昨晚,晋江季延中学校园里“加油”声此起彼伏,1400多名高一、高二学生为即将奔赴高考考场的学长、学姐“喊楼”助威。

  晚上8点刚过,寂静的校园突然躁动起来。高三12班的吕思婕赶忙走出教室,从走廊往下看,教学楼下学弟学妹陆续汇聚,纷纷挥舞着手中的荧光棒。一直期待的“喊楼”要开始了!

  在主持人的带动下,高一、高二的学生高喊口号:“今夕灯黄,明日辉煌;横扫八荒,刀笔称王!”一遍又一遍,声浪越来越高亢。接着,响起的是歌曲《最初的梦想》。

  吕思婕也跟着哼唱起来,就在她关注楼下的“喊楼”时,一名学妹走到她身边,递来一张明信片。“高考不是终点,而是无限的起点……”吕思婕看着写满祝福的明信片入了神,“‘全力以赴,去拼去闯,若能问心无愧,那你就已经赢了’,这句话说到我心里了,我会好好加油,争取考上自己向往的大学。”

  在教学楼的另一角,街舞社40多名学生高举着写有姓名的纸张,高喊着街舞社高三年学长、学姐的姓名,一遍又一遍为他们加油,并把写有祝福的笔记本交到每一个学长、学姐手中。街舞社社长吴雨杭说:“希望我们的加油能鼓舞他们,给他们士气。”

  “我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线……”在熟悉的音乐声中,高三年学生意犹未尽地回到教室,但给他们的惊喜还没有结束。季延校友总会的学长学姐们带着棒棒糖“花束”和巧克力走进每一间高三教室,送上一份甜蜜的礼物。

  季延校友总会常务副秘书长陈文集说:“送上棒棒糖是希望他们的成绩‘一级棒’,也让他们明白他们不是一个人在战斗,还有我们的支持!”

  (记者_欧阳霆 董严军 文图)

标签:喊楼|高考|季延中学
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。