您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生 >>正文

池店桥南中心公园基本竣工

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-05-23 08:47
  

  晋江新闻网5月23日讯 家住晋江市池店镇桥南社区锦洲瑞苑的严女士,每天晚上7点钟就要准时带着孩子,到距离小区不远的桥南中心公园内散散步。最近,天气日渐炎热,每当夜幕降临时,附近诸多小区的居民都像严女士一般,走出家门到公园内散步,桥南中心公园已经成了居民聚集的地方。

  据悉,桥南中心公园东北-西南向与南迎宾大道走向齐平,靠近晋江会展中心,南部区域紧临桥南片区商业步行街,东西两侧是新建小区百捷·中央公园及高档写字楼。项目总用地面积为125597平方米。公园划分为主题广场、亲水活动区、休闲活动区、文化展示区、公共停车场等功能区,建有广场、管理建筑用房、景观水体、景观绿化、平板桥、景观桥等基础设施配套工程,以及停车场、道路工程、园林小品等相关配套工程。其中,仅园林小品就包括景观廊、亭子、主题小雕塑、小喷水池等设施。

  昨日,记者来到中心公园内,发现已基本竣工的公园,绿树、流水、小桥浑然一体,景色非常怡人,各项休闲、健身配套设施设置也极具人文关怀,这将为桥南居民提供亲近大自然的游憩好去处。

  据了解,2016年开工的桥南中心公园,是为了配合桥南的城市建设提出的,旨在为在高强度开发的新城中间预留并建设一个人与自然和谐共存的绿洲。为此,自项目开工以来,池店镇成立了领导小组,对项目的进展、品质等方面实时关注,希望以此提升居民的生活品质,增强居民满意度,并提升桥南的发展活力。同时,为了更好地对这一“城市绿洲”进行管理,在公园完全竣工后,池店镇将聘请专业团队进行管理。

  (记者_曾舟萍 陈巧玲 文图)

标签:桥南|公园
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。