您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

池店镇两处街头公园通过验收

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-05-07 08:58
  

  晋江新闻网5月7日讯 4日,晋江池店镇又有两处街头公园通过验收。其中一处是大家熟悉的李五公园。

  2007年,李五的后人为纪念李五的功绩,在池店村口凤池西路树立了李五雕像,但雕像周边杂草丛生,需要整修。对此,池店镇政府、池店村都非常重视,将李五雕像周边的1630平方米规划成为李五公园,公园从园路铺设、广场铺装、广场绿化景观等方面进行建设,工程造价约为72.33万元。去年年中,李五公园正式开始建设,同时被纳入晋江18个城市街头绿地项目之一。

  日前,记者来到李五公园内发现,虽然公园占地面积和建设规模并不是很大,但麻雀虽小,五脏俱全,从入口开始,就分别规划了休闲广场、李五广场、音乐广场、健身步道、景观亭、名人碑刻等,有着丰富的功能布局,以人为本、因地制宜,将人文景观与自然景观互补对应,充分展现出池店村的文化底蕴。

  当天,晋江市市政园林局、池店镇工作点、规划建设办,池店村和茂厝村驻村干部、村主干,李五公园和茂厝新村公园的设计单位、施工单位、监理单位等相关负责人,还对茂厝新村公园两处街头绿地项目进行联合验收。

  新完成的街头公园,既提高了城市公园绿地覆盖率,美化、提升城市风貌,改善城市生态,又能满足周边居民的生活休闲及运动需求,为周边居民提供更加方便、优质的开放活动空间。

  (记者_曾舟萍 文图)

标签:池店|街头公园
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。