您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 晋江时政 >>正文

晋江召开2018年村级组织换届选举工作会议暨业务培训会

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-05-22 07:54
  

选稳选准 把好关口 确保风清气正

  晋江新闻网5月22日讯 一名好主干可以带出一个好班子,一个好班子可以建设一个好村社。21日上午,晋江召开2018年村级组织换届选举工作会议暨业务培训会,部署2018年村级组织换届选举工作,对换届业务进行说明指导。晋江市领导刘文儒、张文贤、潘子良、吴忠刘、姚志强、王文晖参加会议。

  会上,晋江市委书记刘文儒向各镇(街道)党(工)委书记颁发《晋江市2018年村级组织换届选举工作责任书》。据了解,今年晋江应换届的村293个、社区102个,通过此次换届选举将产生新一届村(社区)党组织委员会、村(居)民委员会和工会、共青团、妇联等配套组织领导班子,以及监委会、经联社。其中,党组织和村(居)委会换届选举将分别于7月上旬和9月上旬基本完成;10月将全面完成全市村级组织换届工作。

  刘文儒代表晋江市委市政府向村干部三年的辛苦付出表示诚挚的敬意和衷心的感谢。他指出,选举是一件非常严肃的事,必须有庄重感、仪式感,要在开展民意调查、任期考察、人选协商,特别是三轮“议班子、议主干、议选情”的基础上,组织群众、宣传群众、发动群众,确保个人意向、群众意愿和组织意图的完美统一,确保一次成功。

  刘文儒强调,换届选举要立场坚定,旗帜要鲜明,确保选稳选准,党委必须牢牢把握换届工作的主导权,选出“讲政治、敢担当、善团结、守纪律”的好干部,坚持法定程序不变通、规定步骤不减少、民主权利不截留,确保换届选举风清气正。要过细每个环节,把好每个关口,过好“底情关”“感情关”“说情关”“舆情关”,倒排任务、上足措施、落实责任。要人尽其才、才尽其用,反哺农村发展,树牢求才若渴导向,营造宽松创业环境,正确看待进退留转,实现乡村振兴。

  晋江市市长张文贤要求,要坚定政治站位,各镇街工作要向换届选举聚焦发力;做细选前工作,按照时间节点完成相应工作安排;加强督促指导,紧密配合,形成合力;密切沟通联系,及时反馈存在问题,确保第一时间快速反应、快速应对。

  (记者_蔡斯洵)

标签:换届选举|村级组织
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。