您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生 >>正文

泉州市村级组织换届选举工作专题会议召开 康涛讲话

www.ijjnews.com    泉州晚报 2018-05-15 09:27
  

  14日,泉州市召开村级组织换届选举工作专题会议,贯彻落实中央、省委工作部署要求,听取各地推进情况,进行再动员、再部署、再明确。

  泉州市委书记康涛指出,村级组织换届选举事关执政根基,是今年农村基层政治生活中的大事。全市各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于基层党建重要思想,提升政治站位、强化政治责任,坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事有机统一。要认真按照中央、省委部署,抓早抓实各环节工作,注重山海差异实际,确保各项保障措施严格到位。

  康涛要求,一是责任要层层压实,各级党委要落实主体责任,强化工作责任制,一竿子插到底,确保牢牢掌握主导权。挂钩领导要直接抓、直接管,敢于担当做工作。二是选人要严把关口,坚持政治标准第一,拓宽选人视野,真正把那些政治素质好、倾力带领群众致富、倾情为村民服务、廉洁自律、公道正派的优秀人才选出来。三是纪律要严肃严明,拉起宣传警示、巡查监督、及时严查三条防线,以铁的纪律保证风清气正,确保选出组织满意、群众信赖的过硬村“两委”班子。

  就发展壮大村集体经济,康涛强调,各地要认真落实省委要求,按照市里《发展壮大薄弱村集体经济三年行动方案》要求,发挥县乡两级统筹功能,加大投入力度,拓宽思路、创新路径,采取多种多样因地制宜、行之有效的办法和措施,确保按时完成任务。

  泉州市委常委、组织部长孔繁军主持会议。副市长季翔峰参加会议。

  (记者 谢曦)

标签:村级组织|换届选举
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。