您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

三明市村级组织换届选举工作领导小组举行第一次会议

www.ijjnews.com    三明日报 2018-04-28 10:53
  

  4月27日,市村级组织换届选举工作领导小组举行第一次会议,对我市村级组织换届选举工作进行再动员再部署,统一思想、深化认识,凝聚抓好村级组织换届选举工作的整体合力。省政协副主席、市委书记杜源生出席会议并讲话,市委副书记、市长余红胜,市领导游宇飞、陈炎标、刘万年、肖华鑫出席会议。

  杜源生指出,村级组织换届选举,是今年基层组织建设工作的重中之重和头等大事。抓好村级组织换届选举,是提升村党组织的组织力、巩固党在农村执政基础的内在要求,是实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的有力保证,也是健全乡村治理体系、维护农村社会和谐稳定的重要实践。各级各相关部门要结合各自职能,做实做细换届工作,确保高质量完成村级组织换届选举。

  杜源生强调,要把好认识关,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,强化政治担当,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的部署要求上来,不断增强责任感和紧迫感,以严谨细致的作风、务实管用的举措,把村级组织换届选举作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好。要把好人选关,强化党组织的领导把关作用,牢牢把握换届工作主导权,坚持把政治标准放在首位,对照“五不能”“六不宜”资格条件要求,从严资格审查,真正选出好班子,换出好面貌。要把好纪律关,加强换届纪律宣传教育,畅通监督渠道,把严肃换届纪律与开展扫黑除恶专项斗争相结合,对换届中的违法违纪行为,发现一起,严查一起,确保换届选举风清气正。要把好责任关,县乡要成立村级组织换届选举工作领导小组,党委书记履行“第一责任人”职责,市村级组织换届选举工作领导小组成员单位各司其职、各负其责,齐抓共管、形成合力,确保换届选举工作任务顺利完成。村级组织换届选举结束后,要抓紧相关配套组织建设,建立健全村级组织工作制度,关心关爱离岗离职的村干部,及时开展新一届村干部集中轮训工作。

  市委常委、组织部长陈炎标主持会议,并宣布村级组织换届风气监督组、打击拉票贿选行为协调小组、换届选举工作指导组和干部专项考核组组成名单及工作职责。

  会议研究通过了《三明市防止和查处村级组织换届选举拉票贿选等违法违纪行为暂行办法》和《通告》。

  (记者 罗鸣灶)

标签:村级组织|换届选举
稿源: 三明日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。