您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 文体娱乐 >>正文

内马尔领衔巴西队世界杯阵容,国安中场奥古斯托入选

www.ijjnews.com    新华社 2018-05-15 15:07
  

  新华社里约热内卢5月14日电 巴西队主帅蒂特14日在位于里约热内卢的巴西足协总部公布了巴西队参加2018年俄罗斯世界杯23人名单。刚刚荣膺法甲最佳球员的当家球星内马尔领衔,马塞洛、道格拉斯·科斯塔、热苏斯等球星悉数入选,北京国安队中场奥古斯托成为巴西队中的中超独苗。

  内马尔于法甲赛季初以2.22亿欧元的世界第一身价加盟巴黎圣日耳曼。今年2月25日,他在与马赛的法甲联赛中右脚踝扭伤,同时伴有第五跖骨骨裂,随后3月初返回巴西接受手术。5月12日俱乐部发布公告称,内马尔术后检查结果良好,将在球队训练基地内恢复有球训练。

  据巴西足协官网公布的信息,巴西队将于本月21日开始在位于里约州的特雷索波利斯市集训;随后球队将前往英国,备战6月3日在英国利物浦举行的一场热身赛,对手是克罗地亚队。

  巴西队是世界杯历史上夺得冠军次数最多的球队,他们在1958年、1962年、1970年捧得当时的雷米特杯。之后在1994年和2002年,巴西队又两次捧得大力神杯,成就了五星巴西的荣耀。

  俄罗斯世界杯将于6月14日拉开战幕,巴西队与瑞士、哥斯达黎加以及塞尔维亚队同组。

标签:世界杯|巴西队|国奥
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。