您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 文体娱乐 >>正文

国足有戏了?2022世界杯或扩军至48支球队

www.ijjnews.com    新华社 2018-04-16 16:34
  

  原标题:卡塔尔期望与国际足联讨论2022世界杯扩军事宜

  新华社多哈4月14日电 2022卡塔尔世界杯组委会14日发表声明称,期望就南美洲足联提出的2022年世界杯扩军至48支球队的计划可行性和组织工作,与国际足联进行对话讨论。

↑哈里发体育场外景。新华社/法新

  南美洲足联于12日向国际足联提出请求,期望将世界杯由32支球队扩军至48支球队的时间表,由原定的2026年提早至2022年卡塔尔世界杯。国际足联主席因凡蒂诺回应称他对该想法持开放态度,但必须要进行一个可行性研究。

  两天过后,卡塔尔世界杯组委会在一份公开声明中做出了回应:“在任何决定做出之前,我们觉得很有必要就扩大卡塔尔世界杯规模的相关运行以及组织工作展开讨论。不管结果如何,我们相信我们有能力在2022年举办一届成功的世界杯。”

  卡塔尔原计划有8座体育场用于举办2022年世界杯,如果扩军计划提前,比赛场次将从64场激增至80场。因为当地天气炎热,该届世界杯将在11月至12月举行,而为了减少对同期欧洲各大联赛的影响,原定赛期只有28天。

标签:国足|世界杯
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。