您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 街镇动向 >>正文

内坑前洪村与永春东星村结对共建

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-05-13 09:37
  

  

  晋江新闻网5月13日讯 7日下午,永春县蓬壶镇东星村迎来了一群晋江内坑客人,他们是由内坑镇党委组织委员高斓斓带队的前洪村党支部考察团,此行的目的就是以党建为引领,实现两村的集体资产增收。

  据介绍,东星村以传统种养殖为主,在脱贫奔小康的路上,东星村两委会鼓励村民通过开垦农地,养殖农家土猪、黑山羊、农家鸡等增收。虽然产量上去了,但怎么向外推广销售是个问题。

  当天,内坑考察团一行通过实地走访、座谈交流等形式,就两村党建结对共建达成初步合作意向,拟将东星村原生态农产品与前洪村位于沿海地区的市场需求相结合,依托陆地港的物流优势,以形成“2个村集体+1个公司+n个农户”的合作模式。

  “通过两个村的党支部为引领,实现产销一体,从而让两村集体资产增收,这也是村集体资产发展的新路子。”前洪村党支部第一书记张宏伟说。

  其实,作为“奋蹄马”的前洪村,近年来采用党建结对的方式,助推了村庄的发展,党建就是他们屡试不爽的“绝招”。

  张宏伟介绍,2017年,前洪村和“领头雁”后山村两村党支部结对共建,经过近一年的发展,新的水泥环村路取代以往的土路,路两侧绿化、路灯都弄好了,群众出行更加方便了。崭新的村委会大楼投入使用,结束了曾经“寄人篱下”的村委会办公地点。

  “前洪村这一切的变化都是因为党建,因为结对共建。如今,前洪的‘面子’渐渐好起来了,下阶段,我们将考虑村集体收入这个‘里子’,多方共同努力,共同实现集体增收。”张宏伟说。

记者_陈崟

标签:内坑
稿源: 晋江新闻网  编辑: 张茜茜张茜茜 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。