您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生 >>正文

龙湖消防中队组织开展学习急救知识

www.ijjnews.com    泉州晚报 2018-05-12 09:49
  

  晋江新闻网5月12日讯 为切实加强相关人员发生突发事件时能够及时有效地对事故现场受伤人员实施急救,最大限度地减少群众的伤害,更好地完成以灭火救援为中心的各项消防安全保卫工作任务,10日下午,在晋南医院急救救护培训团队指导下,晋江消防大队龙湖中队消防官兵和边防官兵、公安民警共60人同堂学习急救理论和实践操作。

  培训过程中,晋南医院急救救护培训医生通过多媒体视频授课,就身边遇到的突发疾病和创伤包扎、抢救人员的黄金时间等进行讲解分析。

  近一个小时的理论授课后,60名来自不同岗位的学习人员开始分组进行心肺复苏胸外按压及伤口包扎实践操作。每天面对不同的警情和突发事件,学习掌握到急救知识,可以在日常当中遇到需要急救的人员,就可以在第一时间进行有效的救护。

  通过此次培训活动,大家表示在贯彻“救人第一,科学施救”方针的同时,做好事故发生后及时的现场初级卫生救护工作尤为重要。这不仅能最大限度地减少伤残、死亡和直接经济损失,而且可以增强大家在突发抢险救援事故中的自救、互救意识和能力。

  记者_黄伟强

标签:学习|急救|培训|救护|进行|突发事件
稿源: 泉州晚报  编辑: 颜英婷颜英婷 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。