您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 晋江时政 >>正文

晋江市领导到晋江下游生态整治工程(南岸)项目现场办公

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-05-04 08:02
  

打造野趣自然运动休闲空间 让百姓得实惠

  晋江新闻网5月4日讯 3日上午,晋江市委书记刘文儒带队到晋江下游生态整治工程(南岸)项目现场办公,实地学习泉州市城市山水线绿化建设和晋江北岸生态整治的经验做法。晋江市领导张淑语参加活动。

  据了解,晋江下游生态整治工程(南岸)东起晋江大桥、西至顺济新桥,全长约6.4公里。项目主要建设内容为在生态修复、斑块营造的基础上,进行景观提升、码头改造等工程,同时设置运动慢道、平台、廊架、绿化等景观配套,项目计划于明年6月完工。

  城市景观的提升,不仅是发展品质城市的需要,也是留人留才的需要。刘文儒表示,晋江南岸的建设要与北岸相互呼应,借助泉州的好经验、好做法,与北岸景观相融,同时突出南岸特色;生态景观提升要有系统的规划,顺势而为,遵循野趣自然的原则,打造具有闽南风情的乡野水景观,引进运动休闲要素,为市民提供一个休憩空间。

  如何打造聚人气的公共空间?刘文儒要求,晋江南岸堤内堤外的建设要统筹考虑,充分发挥晋江南岸的可作为空间;要打造标准示范段,实现建设质量的精细化;要充分考虑群众需求,打造临水、亲水平台,留出更多让群众驻足的空间;要完善群众生活链条,加强公共配套,同步规划人行天桥、停车系统等公共服务设施,让百姓得实惠。

  (记者_蔡斯洵)

标签:现场办公|生态
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。