您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 街镇动向 >>正文

池店加大生态流域整治 今年将投入300多万元

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-04-28 08:48
  

  晋江新闻网4月28日讯 从本月25日开始,经过晋江市池店镇华洲渠连接南低干渠的朋友们,都能发现连日来有十几名工人,身穿防水服,用桶、铲、锄头等工具正在清理沟渠内的淤泥、杂草。

  记者了解到,在这段长98米的交汇沟渠内,工人们不仅要清淤,还将对河面上漂浮垃圾进行清理,用时约一周,投入费用5万元左右。“此次主要是清理整治排污口,确保溪流水质,同时确保即将到来的汛期可以达到最好的行洪能力。”池店镇相关负责人介绍说。

  华洲渠与南低干渠的清淤工作,只是池店生态溪流整治的一小部分。据了解,去年池店镇除了南低干渠和南高干渠两大渠的分段清淤整治外,还对东山排洪沟、华洲渠、湖盘溪支流、钱头排洪沟等溪流进行清淤,同时还补贴了15条村溪流的清理工作,全年投入达到150万元左右。今年,池店再次加到溪流整治工作,除了已经完成潘湖村排洪沟水浮莲的清理和仕春排洪沟淤泥、生活垃圾的清理外,还对华州排洪渠、金鸡南低干渠、御辇村南高干渠等多处排洪渠进行改造提升和汛期前的再次清理工作。预计,今年用于溪流整治的投入将达到300万元以上。

  在紧抓清淤疏浚工作的同时,池店还不断加速农村生活污水管道建设,为生活污水找到最合理的去处。据悉,目前,池店镇共有溪头、钱头、屿崆、古福、营边、柴塔等10个村的污水管网改造正在同时进行。

  (记者_曾舟萍)

标签:池店|生态水域
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。