您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 街镇动向 >>正文

池店捣毁4家洗砂场 拆除5条生产线

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-04-29 07:39
  

  晋江新闻网4月29日讯 “轰……”随着一声声巨响,洗砂带断裂,洗砂斗倒下,洗砂轮趴了,盘踞在洋茂多年的非法洗砂场,终于被彻底拆除了。

  昨日上午,晋江市池店镇联合执法、国土、环保、电力等多个部门,开展联合执法行动,依法取缔了洋茂洗砂场。

  记者在现场看到,非法洗砂场占地面积庞大,场内除了堆放着几堆两层楼高度的砂子外,还有不少洗砂设备和“两违”搭盖,且现场有明显的作业痕迹,黄颜色的水四处横流。

  据了解,洋茂洗砂场无任何作业许可,洗砂场作业过程产生的污水直接外排,对周边的溪流水质造成了不小的影响,周围群众对于这样的非法洗砂行为也意见颇大,池店镇曾多次取缔过该洗砂场,但屡禁不止。为此,昨日执法人员首先对洗砂场进行了断电处理后,挖掘机工人对洗砂场内的洗砂设备和违章搭盖进行了毁灭性拆除。除了洋茂洗砂场外,昨日池店还捣毁了御辇、屿崆、营边等村的另外3家非法洗砂场。

  据悉,为了此次行动,池店镇成立了临时工作组,由池店镇镇长李章凯任组长,联合多部门,组织50多名工作人员同时出动,第一时间内找到非法洗砂场并开始执法。据统计,昨日,共拆毁违章搭盖800多平方米,洗砂生产线5条。

  “针对非法洗砂,池店镇没有讨价还价的情况,也没有妥协的余地,只要发现一起就坚决打击一起,绝不姑息。”李章凯表示,下一步池店将建立起长效工作机制,以防止洗砂场的回潮。

  (记者_曾舟萍 文图)

标签:洗砂场|池店
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。