您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生 >>正文

福州大学晋江科教园区迎来首批学生

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-04-27 08:03
  
4月26日上午,福州大学晋江科教园区迎来历史性一刻:首批270名研究生从福州大学怡山校区乘车抵达金井的福大晋江科教园区,为这个崭新的校园注入新的活力。

270名学生均为经济与管理学院和土木工程学院研究生

乘坐第一辆大巴的30多名研究生率先走进福州大学晋江科教园区

  晋江新闻网4月27日讯 昨日上午,福州大学晋江科教园区迎来历史性一刻:首批270名研究生从福州大学怡山校区乘车抵达金井的福大晋江科教园区,为这个崭新的校园注入新的活力。

  从前期校地双方历经三年的深入调研论证,到2015年11月12日福州大学晋江科教园区项目签约暨奠基仪式举行,再到今日迎来首批研究生入驻,匆匆六载,福州大学晋江科教园区从无到有,在万众瞩目中完美“降落”。昨日上午9时许,记者来到福州大学晋江科教园区,校门口,“福州大学”四个大字在两侧喷泉的烘托下格外亮眼,不时有从此经过的市民停车拍照。

  11时30分,首辆载着研究生的大巴在校门口停下,30多名福州大学经济与管理学院二年级研究生陆续下车,伴着舒适的微风走进校园。整齐的绿树红花、宽敞明亮的住宿环境、先进的教学设施……“这里的环境真不错,旁边就是大海,抬头就是青山。很激动。”来自湖北的胡先进笑着说。

  很快,载着其余230多名研究生的大巴陆续抵达,大家有说有笑地行走在校园里,走进福州大学晋江科教园区值得铭记的历史瞬间。

学校为研究生们准备了丰盛的午餐

  福州大学晋江科教园管委会章先彪老师告诉记者,首批入驻的研究生共有270名,主要是福州大学经济与管理学院和土木工程学院研一和研二的学生。

  昨日下午,首批研究生前往参观七匹狼男装博物馆和金井镇围头村村委会、战地公园、房车露营地。当晚,晋江科教园区礼堂举行晋江市情及“晋江经验”专题讲座。章老师说,通过参观走访和专题讲座,让学生们进一步了解晋江,了解晋江的企业文化和乡村文化,为接下来的学习生活做好准备。

  (记者_蔡培仁 郑翔 实习生_陈可 文图)

标签:福大晋江科教园
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。