您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

泉州装备制造企业亮相广交会

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-04-23 09:26
  

  晋江新闻网4月23日讯 日前,第123届中国进出口商品交易会(简称“广交会”)的开幕。广交会一期以机械装备为主展品范围,本届组委会特设“中国制造2025试点示范城市”主题馆,泉州智造企业首次以专题馆形式集中亮相。记者获悉,本届广交会上,泉工股份、兴翼机械、群峰机械等众多泉州装备制造企业携高端智能新品参展,受到广泛关注。

  泉州智造集体对外推介

  作为中国最具影响力的展会之一,广交会一直被称作中国外贸的“晴雨表”和“风向标”。对很多企业来说,常常是“一位难求”。

  铁拓机械海外部经理杨宁花告诉记者,几年前公司就在申请广交会展位,一直到去年才申请到了1个标准展位,今年能在泉州馆增加一个展区,无疑为公司增加了更多的商务机遇。

  作为广交会新增专题馆,泉州馆将连续三年集中进行展示,是企业打开海外市场不可多得的窗口和平台。海恩德机电、兴翼机械等企业都是借助泉州馆平台,首次参展。而为了更全面展示产品及企业形象,泉工股份、群峰机械一直都是室内、室外展同步出击。

  在有限的展示空间,如何推介企业最具优势的产品?记者发现,本次泉州企业参展团主推的大多是获得泉州市“数控一代”示范产品,如泉工股份T10数控全自动砌块成型机、海恩德机电的全自动连续磨机、群峰机械全自动扫地车系列等。

  泉州装备协会秘书长张跃良表示,当前泉州正在争创“中国制造2025”国家级示范区,在广交会开设这样一个专题馆既是对泉州制造的一次集中推介,也是对泉州制造走向国际市场的一种推动。

  优质售后服务推动出口

  高品质产品的输出,离不开售后服务的保驾护航。如泉工智能装备云服务平台的运用,大大加强了设备的远程诊断和远程控制能力,有效地消除信息流通不畅的问题,尽量避免现场运行中所可能出现的漏洞,大大加强维护的有效性和及时性。云平台的建设,也大大提高泉工产品外销的砝码。

  致力于成为全球驱动式地坪研磨机应用倡导者的兴翼机械,已经成为地坪研磨机的应用集成服务商。兴翼机械外贸部经理凌小芳告诉记者,公司拳头产品第六代驱动式地坪研磨机出口最多的国家是韩国,除了设备本身定速巡航、远程遥控、智能预警等功能深受用户认可外,完善的配套服务是兴翼开拓海外市场的另一利器。据悉,兴翼机械自主研发设计的磨片、药剂等配套耗材可让设备使用效果达到最佳。

  在售后服务方面,群峰机械相关负责人黄文伟介绍说,砖机是跟砂石打交道的设备,需要定期养护保养,为此群峰设置了多个海外办事处,并派人员常驻。通过售后反馈,公司每半年都会根据客户需求,对产品进行一次系统的升级。

  (记者_李晓明)

标签:装备制造|广交会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。