您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻 >>正文

泉州市启动农村公厕管理考评

www.ijjnews.com    泉州晚报 2018-04-17 10:16
  

  “厕所革命”刮向广大农村地区。3月份起,为管好农村公厕,强化农村公厕的日常保洁管理,切实解决农村公厕品质不高、管理薄弱的局面,泉州市市政公用事业管理局联合市城市管理综合考评中心开展农村公厕管理考评。

  据悉,考评将以公厕内部及外围2米范围内全覆盖考评为原则,每个村每期最多抽评一座公厕。今后,农村公厕如有环境不清洁,公厕周边卫生责任区环境不干净,未定期冲扫冲洗和消杀除臭,未配备通风防臭和照明、灭蚊蝇等设施,都将被扣分。

  考评对象为除鲤城区、丰泽区、洛江区、泉港区、泉州开发区建成区外,全市所有乡镇(街道)建制村(社区)的公厕。考评检查采取乡镇(街道)自查、县(市、区)检查与市级抽查相结合的方式。

  按照工作安排,3月份起,由乡镇政府(街道办事处)每月对辖区内各建制村(含社区,下同)内的公厕进行自查,月底将自查情况报送县(市、区)农村公厕主管部门;各县(市、区)农村公厕主管部门每月组成检查组对所辖乡镇(街道)进行检查,每月底汇总通报检查情况;市城市管理综合考评中心结合美丽乡村考评,每月抽取一定数量的村级公厕作为检查对象,根据考评标准进行暗访抽查考评。检查成绩90分(含90分)以上为优秀,80分(含80分)至90分为良好,70分(含70分)至80分为合格,60分(含60分)至70分为基本合格,60分以下为不合格,考评成绩以5%计入所属村当期美丽乡村环境卫生考评成绩。

  (记者 陈淑华 通讯员 苏国文)

标签:公厕|农村公厕
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。