您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

梅岭街道启动“公厕革命” 力争每个社区都有一座水冲式公厕

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-02-13 08:28
  

  晋江新闻网2月13日讯 “这是社区正在推进的水冲式公厕项目,化粪池已经建好填平,再过不久就将建成投用了。”昨日下午,晋江梅岭街道竹树下社区老年人活动中心旁,正带着异乡客人参观社区的厝边李大爷指着路旁一块整平的空地颇有些自豪地介绍道。

  记者从梅岭街道城建办了解到,竹树下社区水冲式公厕项目,是该街道补“短板”的民生项目之一,也是该街道启动“公厕革命”后,推动建设的第五个社区公厕。

  在赤西社区居民区,一座红白相间的水冲式公厕去年上半年率先完工,精美的建筑外观、干净整洁的内部环境,得到了附近居民的一致认可。

  紧邻公厕的一座民房前,正坐在门口悠闲抽烟的厝边张大爷告诉记者,厕所改造前本是老式的旱厕,不仅周边环境又脏又乱,对居住附近的厝边来说,最难受的是莫过于要常年忍受厕所散发出的味道;如今厕所改造好了,环境变干净了,味道也没有了,大家都拍手称赞街道和社区办了件大好事。

  梅岭街道办事处副主任洪文岭介绍,截至目前,梅岭街道已相继完成赤西社区水冲式公厕改造2座,双沟社区水冲式公厕新建1座,桂香苑小区外公厕新建1座,这些新建公厕基本都是按照城市二级公厕标准兴建,不仅可以方便市民,还解决了传统旱厕带来的环境污染问题。下阶段,除快速推进竹树下、沟头等几个社区水冲式公厕新建、改建事宜,街道将在辖区各社区公共区域选取合适的地块,争取实现每个社区都有一座水冲式公厕,进一步推动城市民生配套优化。

  (记者_赖自煌 实习生_柯思怡 文图)

标签:梅岭|公厕革命|水冲式
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。