您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 晋江时政 >>正文

晋江召开生态水域建设工作会商会

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-04-12 08:13
  

坚持问题导向 系统推进 实现治水目标

  晋江新闻网4月12日讯 11日下午,晋江市人大常委会与晋江市政府召开生态水域建设工作会商会。晋江市领导张文贤、洪于权、郭鸿荣、李志强、林友竹参加会议。

  会议围绕去年11月晋江市人大常委会与晋江市政府会商反馈问题整治情况及会上反馈问题进行讨论。据了解,自去年11月份开展“霹雳一号”专项行动以来,晋江以梧垵溪、梧桐溪为重点,带动各镇街各流域工业污染排查,关停取缔“小散乱污”企业275家,督促规范81家企业污水纳管达标排放。从去年11月至今年3月,各流域水质监测数据显示,COD指标下降明显,但生态水域治理仍然存在一定问题。

  晋江市人大常委会主任洪于权指出,解决问题要有系统思路,生态流域治理工作要从长远的角度出发,整体统筹各条河流管网建设、生态补水等工作;要完善长效管理机制,相关部门要落实责任分工,及时发现流域存在的问题,标本兼治,有效推动问题解决;要制定流域治理时间表,明确治理目标,逐步攻坚,打造流域示范河段。

  晋江市市长张文贤表示,治水是一项系统工程,任重道远,相关部门要正视问题不回避。他要求,要坚持问题导向,执行到位,从黑臭水体治理、内河管理、农村污水项目、违章建筑拆除等方面入手,促进生态水域治理工作有效开展。要系统推进,抓住要害,以壮士断腕、刮骨疗毒的决心,全力解决污染源问题;相关部门要列出计划,过细排查,对存在问题的河段逐一清查,落实整改。要明确责任,先急后缓,把存在的问题转化成治理的行动和实效,实现治水目标。

  (记者_蔡斯洵)

标签:生态水域|治水
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。