您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 晋江时政 >>正文

晋江市人大常委会检查生态水域建设情况

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-04-09 07:58
  

  晋江新闻网4月9日讯 8日,晋江市人大常委会组织对晋江生态水域建设情况进行第一轮检查。晋江市领导洪于权、曾献礼、连泉富、姚志强、林友竹参加检查,晋江市副市长张淑语、庄天怀、王文晖陪同检查。

  此次检查兵分两路,检查梧垵溪、梧桐溪、阳溪、湖漏溪、钞井溪、坝头溪、缺塘溪、九十九溪等流域的部分河段,以及洋柄水库、世中运周边水系团结水闸上游公路桥整治情况、晋江流域仙石堆砂场占用河道清退情况。

  来到坝头溪上宅小桥段,水源污染情况得到一定程度的改善。今年来,坝头溪河长办全面梳理流域治理过程中存在的问题,完善工作机制,不定期实施踏勘,全面细化梳理流域图,进一步明确目标责任,全力推进工作落实。

  庄头溪安海段生态水域建设也取得了一定成效。下一步,将坚持源头治理,完成污染源销号,实施污水管网建设、河道清淤护砌等四个工程,完善水生态设施,提升水生态环境质量。

  据悉,此次检查内容主要包括2017年晋江市人大常委会生态水域建设专题询问意见落实情况、2018年度河长制工作计划启动情况、黑臭水体整治情况、星级河道(段)建设情况、污染源排查销号情况、污水收集处理项目建设情况、流域生态恢复及长效管理情况,以及晋江市人大常委会检查反馈问题的整改情况。

  检查组要求,相关镇街、单位要摸清河道现状,做好保水、活水工作;要做好拦污截污,从源头上彻查污染源,加快河道管网建设,加强日常巡查管理。

  (记者_阙杨娜 陈维曦)

标签:生态水域
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。