您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 篮球风云 >>正文

第二十届CUBA东南赛区淘汰赛 华大男篮轻松晋级8强

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-03-30 09:20
  

  晋江新闻网3月30日讯 昨日,第二十届CUBA(中国大学生篮球联赛)东南赛区男篮16进8淘汰赛点燃战火。“九冠王”华大男篮开场后就展现出压倒性的实力,最终以86∶59大胜对手顺利晋级8强。

  28日晚,第二十届CUBA东南赛区男篮16进8淘汰赛的抽签仪式在所有小组赛结束后立马进行。经过抽签,D组首名华侨大学队在淘汰赛中对阵A组末名合肥师院队。

  昨日上午10时,华侨大学与合肥师院的比赛正式进行。开场后,华大男篮就展现出压倒性的实力,刘恒驿、彭凌、郑毅、王少峰、李雪露先发五虎在内外线陆续得分,打出15∶2的进攻小高潮。合肥师院虽全力防守,但依旧抵挡不住华大男篮的进攻。华大男篮乘胜追击,打出“一波流”,首节即将分差优势拉开到18分。进入次节后,合肥师院凭借对手的传球失误寻觅到一些得分机会。但随着于晓辉的登场,华大男篮内线防守愈加坚固,球员状态大好。王少峰、孟翔数次打出快速反击,行云流水般地完成一条龙上篮。目前CUBA第一高度、身高215cm的于晓辉也发挥出身高优势,抢到篮板后立马上演扣篮,仿佛用行动告诉大家:“扣篮不就是垫垫脚的事儿么?”半场结束后,华大男篮以50∶25暂时领先。

  下半场比赛,华大男篮换上由郑毅、孟翔、李雪露、彭凌、刘恒驿组成的最强进攻阵容,同时,合肥师院也加强了进攻,双方你来我往互不相让。然而,华大男篮主力得分手孟翔却进入“迷之状态”,三分屡投不中,三节早早领到5次犯规后“打卡下班”。合肥师院借机连续在外线得分,一度将分差劣势追回到20分以内。值得一提的是,华大男篮在第三节比赛中截断对手进攻,打出“教科书式”的快速反击,几次传接后形成三打一阵容,由王少峰完成上篮。末节比赛在平稳中结束,华大男篮最终以86∶59战胜对手,顺利晋级东南赛区8强。

  赛后,记者联系到华大男篮主教练林小霖,他表示,球员稳定发挥,在默契度上还有待提高,接下来的比赛还将稳扎稳打、坚实前进。记者了解到,华大男篮将于今日进行的8进4比赛中对阵汕头大学队。“汕头大学队由老外带队,近两年来实力进步很快。在昨日的比赛中,虽然上半场落后,但最终完成逆袭战胜对手。我们从不轻视对手,这场比赛也将全力以赴。”林小霖说道。

  (记者_刘泽宇)

标签:CUBA|华侨大学|华大男篮
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。