您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 篮球风云 >>正文

CUBA东南赛区比赛 华侨大学三战全胜夺小组头名

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-03-29 10:18
  

  晋江新闻网3月29日讯 昨日上午,华侨大学男子篮球队在第二十届CUBA东南赛区D组最后一场比赛中,通过第四节中段的进攻小高潮将比分迅速拉开,最终以88∶74战胜华东师范大学队,夺得了小组头名。

  昨日是小组赛的最后一轮,华侨大学迎来和同样取得两连胜的华东师大间的小组第一之争!比赛一开始,双方互为攻守,几次来回后由华大男篮李雪露率先得分,并取得了5∶2的进攻小高潮。接下来,华东师大开始发挥身体优势及强悍的防守,使得华大男篮进攻受阻,将比分反超,以15∶11结束第一节。此时,落后的华大男篮变换进攻方式,通过灵活的交叉传球后于内线跳投。两队在第二节比赛中陷入胶着,比分互为领先。节末,华大男篮抢得防守篮板,手感颇佳的王少峰快速进攻反击,完成一条龙上篮,使华大男篮以40∶38的微弱优势进入下半场比赛。

  易边再战,华大男篮郑毅连续在内线取得4分,给对手造成压力。在华东师大外线屡投不进的情况下,双方都在防守上提升了强度。也正是因此,双方犯规次数也变多,场上的吹罚哨声不时响起。CUBA第一高度、华大男篮中锋于晓辉,在第三节中段就达到四次犯规,不得不被换下。不过,华大男篮郑毅、孟翔等外线得分手找到手感,于三分线外展开疯狂轰炸,取得了开场以来的9分最大分差优势。

  第四节,华东师大借着华大男篮的几次失误,近乎将比分追平。关键时刻,大一新生彭凌数次截断对手进攻,郑毅、李雪露、孟翔等人更是找准空隙得手,打出一波12∶4的进攻小高潮。最终,华大男篮控制住比赛节奏,以88∶74战胜华东师范大学队。

  此前,华侨大学以102∶63大胜海南师范大学,并以89∶87险胜南京理工大学;三战过后,华侨大学队以全胜的成绩获得本届CUBA东南赛区D组头名。赛后,本报记者联系到华大男篮主教练林小霖。他认为,今年CUBA东南赛区小组赛的三场比赛里,所有球员都表现得很不错。“对手实力都很强,三场比赛下来,我队球员得到了很好的锻炼,新老生的配合也渐渐默契。”林小霖表示,接下来还有好几场硬仗要打,不容疏忽,要一步一个脚印地前进。

  (记者_刘泽宇)

标签:CUBA|华侨大学|华大男篮
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。