您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻 >>正文

厦门今年计划开建2.1万套保障房 现已开工7000多套

www.ijjnews.com    厦门日报 2018-03-14 10:06
  

  保障性住房建设是率先全面建成小康社会、加快建设“五大发展”示范市的重大民生工程,实现了一批又一批住房困难家庭的“安居梦”。昨日,记者从市社会保障性住房建设与管理办公室获悉,作为2018年市委市政府为民办实事的项目之一,厦门市今年计划新开工各类保障性住房2.1万套,截至目前已开工7000多套。

  近年来,厦门市将推进保障性住房建设作为一项重要民生工程来抓,且秉持“房子是用来住的,不是用来炒的”精神,深入践行以人民为中心的发展思想,加快保障性住房建设,着力扩大住房保障覆盖面。按照市委、市政府《关于加快保障性住房建设的实施意见》,2017年至2020年,全市计划开工建设10万套保障性住房。自2017年以来,已开工及续建16个市级项目。

  今年开工建设2.1万套保障房的任务,目前已开工三分之一。今年1月,位于海沧的新阳居住区二期保障性安居工程已提前开工,将建设保障性住房5116套,还将建设小学、幼儿园、社区服务中心、生鲜超市等配套设施。另外,位于同安的公共租赁房项目官浔公寓(北地块)也已开工,计划建设保障性住房2044套。

  展望今年,还将有一批保障性住房即将开工。厦门市瞄准群众切实需求推出的4个“地铁社区”,去年一期工程已经相继开工,目前祥平保障房地铁社区二期工程和新店保障房地铁社区二期工程设计方案已基本完成,近期等方案确定即可开工。公共租赁房仁和公寓等项目也将在今年拉开建设大幕,目前正进行前期工作,即将开工。

  此外,一批在建的保障性住房也正如火如荼建设。截至二月底,位于集美的华铃花园三期保障性安居工程,已处于室内外装修施工阶段,将建设保障性住房1096套,配套建设生鲜超市及其他商业设施。前年开工的公共租赁房园博公寓、珩琦公寓都正处于主体结构施工阶段,将分别建设公共租赁住房2614套、2051套。

  (记者 袁舒琪)

标签:保障房
稿源: 厦门日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。