您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

莆田保障房降低准入门槛 拓宽对象范围

www.ijjnews.com    湄洲日报 2018-03-13 16:46
  

  记者昨从莆田市住建局获悉,莆田市结合居住证制度,进一步降低保障房准入门槛,拓宽保障对象范围,将各类保障房覆盖范围拓宽到持有居住证的城镇常住人口,降低各类保障房申请的资产、收入准入门槛和外来务工人员申请条件。

  此次,莆田市还将分类保障政策范围拓宽到在就业辖区无住房的青年医护人员、教师及机关、基层干部职工(含市直、垂直单位)。对经市(县)委组织或人事部门认定的引进人才,开发区及基层卫生、教育行业的紧缺专业技术人员实施定向配租的,不受收入、资产条件限制,并优先予以保障。截至去年底,2013年前政府投资建设公租房6113套,累计分配5688套,分配率93%,2014年60套分配率100%,全面完成省下达的分配任务。

  在加快公租房分配入住方面,进一步加强特殊住房困难群体保障工作。实行廉租住房和公租房并轨配租和差别化租金管理,积极推行“两房并轨”“切块”等方式,优先保障城市最低生活保障、孤老病残及农村危房户、无房户等特殊困难群体,并由各县(区)政府(管委会)根据辖区建设情况,安排一定比例的公租房,集中面向公交、环卫、协警等城市运行一线员工、园区外来务工人员及引进人才(紧缺人才)。截至去年底,全市历年累计9295户、12103名农村居民及外来务工人员的住房问题通过基本住房保障得以解决,各类开发区(园区)企业投资建设公共租赁住房累计保障约6000户园区外来务工人员。

  (记者 陈艳艳 通讯员 谢高峰)

标签:保障房
稿源: 湄洲日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。