您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 晋江时政 >>正文

凝心聚力 谱写“晋江经验”新篇章

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-02-22 07:57
  

  海内外百名乡亲畅叙乡谊 共谋发展

  晋江新闻网2月22日讯 2月18日,晋江市海内外乡亲新春座谈会举行。晋江市领导刘文儒、张文贤、洪于权、林仁达、陈晋永等参加座谈会,与春节返乡的百名海内外乡亲忆乡愁、叙乡谊,共谋晋江新一轮发展大计。

  与会乡亲围绕产业创新转型、文化教育事业发展、宜居城市建设、办好世中运等内容积极建言。

  晋江市委书记刘文儒代表市委、市政府感谢海内外乡亲对家乡发展建设的关注和支持,向大家致以新春祝福。他说,大家和衷共济,团结一心,共同创造了家乡出彩的2017年。2017年,晋江办成了许多大事好事,挑战了许多难事,做了许多“老百姓期盼”的实事,这些成绩的取得,离不开海内外晋江人的热心参与、鼎力相助、给力支持。

  新的一年,家乡必定更加出彩。刘文儒表示,希望海内外乡亲一如既往关心支持家乡发展,多宣传推介晋江,讲好“晋江故事”;参与家乡发展,帮助晋江引进更多优秀人才、优秀团队、先进技术;当好牵线搭桥人,不断增进联络联谊、互动交流、合作共赢;共同倡导晋江文明,助推移风易俗、乡村振兴。他希望海内外乡亲能与晋江市委、市政府一道,认真思考新时代晋江如何推动理念再提升、创新再加强、对接再深化,推动高质量发展,在新一轮跨越赶超中、在扩大改革开放中勇立潮头。

  刘文儒表示,2018年,有“晋江经验”的引领,围绕全省跨越赶超的宏伟目标,晋江迎来了大好的发展机遇。我们坚信,只要海内外晋江人凝心聚力,发扬爱拼敢赢的“精气神”,一定能开创晋江各项事业发展新局面,谱写“晋江经验”新篇章。

  晋江市市长张文贤介绍了晋江经济社会发展情况。去年,全市上下按照晋江市委的统一部署,大抓项目、大抓产业、大抓发展,奋力推进创新突围、转型攻坚,经济社会发展取得新的成绩。县域经济基本竞争力、中小城市投资潜力分别位居全国第五位和第三位,成功获得2020年第十八届世界中学生运动会举办权,荣膺全国文明城市。当前,晋江正围绕加快建设国际化创新型品质城市,攻坚推进加快跨越赶超、办好重大赛事、决胜全面小康“三大任务”,发展前景广阔、商机无限,欢迎海内外乡亲回归投资创业,把更多好理念、大项目、新业态带回家乡,与生机勃勃的晋江共同发展、共享繁荣。

  (记者_陈维曦 秦越)

标签:新春座谈会|晋江经验
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。